Sbriciolata ricotta e crema al limone

Sbriciolata ricotta e crema al limone 1

Sbriciolata ricotta e crema al limone

Sbriciolata ricotta e crema al limone, si tratta di una torta al limone preparata con pasta frolla al farro e farina di mais, farcita con un sostanzioso strato di ricotta di ottima qualità e crema di succo di limoni. Ogni preparazione utilizzata per la realizzazione della sbriciolata è stata studiata e testata nei minimi particolari fino al raggiungimento di un prodotto finito bel bilanciato nel gusto e nella consistenza. Un dolce d’effetto per quanto riguarda il sapore, il gusto e la presentazione. Insomma non è la solita sbriciolata, non è la solita crostata. La base, realizzata con semi di farro macinati al momento, rende il tutto diverso dai soliti dolci di pasta frolla e la crema di limoni ottenuta con il succo di 8 agrumi con aggiunta di poca acqua, definisce in modo marcato la sensazione corposa, liscia e vellutata ad ogni assaggio. Una torta al limone con una nota di contrasto regalata da un cereale antico, “il farro” riscoperto con piacere nelle tavole di oggi.

Sbriciolata ricotta e crema al limone

Sbriciolata ricotta e crema al limone. Preparazione originale Dolcipocodolci  “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

QUI VIDEO RICETTA ► Sbriciolata ricotta e crema di limoni

Qui altre FOTO

Portata : Dolce

Prep Time: 30 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per la crema al limone

Ulteriori ingredienti

Preparazione

Prima di tutto preparate la ►  pasta frolla al farro e farina di mais 

Poi preparate la ►  crema al limone senza latte

Infine assemblate la sbriciolata :

  1.  Prendete dal frigo la pasta frolla, quindi grattugiatela.
  2. Con 3 quarti della quantità totale di briciole formate la base della torta e il bordo rialzato
  3. Coprite con ricotta unita in precedenza allo zucchero a velo
  4. Stendete sulla ricotta la crema al limone
  5. Infine coprite il tutto con le restanti briciole di frolla
  6. Cospargete con zucchero grezzo e cuocete a 190°C per 40 minuti

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