Crema al limone senza latte
Crema al limone senza latte è un composto vellutato dal sapore poco dolce, il gusto leggermente aspro è protagonista della ricetta come è giusto che sia. Una crema al limone senza latte, l’unico liquido introdotto nella preparazione è il succo di 4 limoni i quali si riflettono nella crema stessa ..oltre che nel sapore anche nel colore. Ogni ingrediente aggiunto ha un ruolo preciso al fine di ottenere un prodotto di qualità garantita. Sono quindi essenziali i tuorli ed anche una piccola quantità di burro, certamente in rete ci sono moltissime ricette per la crema al limone, la maggior parte non includono ne burro ne tuorli, ma attenzione, non è detto che una crema senza latte debba obbligatoriamente avere una consistenza collosa, se gli ingredienti sono ben studiati e ben proporzionati la qualità finale non avrà nulla da invidiare ad una crema pasticcera liscia e vellutata. Quindi la crema al limone proposta in questa ricetta garantisce la massima qualità.
Crema al limone senza latte
Crema al limone senza latte, buonissima sia da gustare come dolce al cucchiaio, sia come ripieno per crostata, sbriciolata, torta, dolci arrotolati .. insomma una crema jolly gustosissima soprattutto non collosa, ben amalgamata, liscia e vellutata dal sapore gradevole anche se ben marcato. Preparazione originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
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Portata : Dolce
Prep Time: 5 minutes
Serving Size: quantità per 1 crostata 27 cm diametro (12 porzioni)
Difficoltà : facile
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Ingredienti
- 320 g succo di limoni (circa 8 limoni)
- 200 g acqua
- 70 g fecola di patate
- 80 g zucchero
- 4 tuorli
- 100 g burro
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Preparazione
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1° Versione
Crema al limone con Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti. Cuocere 7 minuti / 90°C / vel 4
La crema al limone è pronta per farcire una crostata o una sbriciolata !!!!
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2° Versione
Crema al limone senza Bimby
- Mettere in una pentola (dal fondo pesante) lo zucchero e i tuorli. Mescolare con un cucchiaio
- Aggiungere man mano il succo di limone e l’acqua
- Unire la fecola di patate setacciata
- Infine aggiungere il burro
- Mettere sul fornello medio, mescolare di continuo fino al primo accenno di ebollizione.
►VIDEO RICETTA della ► Crema al Limone senza latte
La crema al limone è pronta !!!
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Grazie al Gruppo @RBR♥
una specie di curd! buonissima
delicata, veloce e fresca, mi piace! Brava come sempre
Fantastica anche questa ricetta ! Devo provarla assolutamente !
Una delizia. Facile da preparare e freschissima. Super brava
Che fresca idea! Il limone nei mesi caldi disseta e soddisfa…
bravissima!!!
Una vera delizia!! ogni volta che passi da queste parti, rimango incantata dalle tue meravigliose ricette.. complimenti
complimenti davvero…fa venire voglia di farla immediatamente.. bravissima
Questa crema è proprio speciale , leggera e tanto agrumata buonissima !!
La faccio più o meno come te, ma con amido al posto della fecola. E’ un’ ottima ricetta, brava come sempre 🙂
Una ricetta davvero stupenda, la proverò prestissimo per i dolci . Bravissima 🙂
una bella ricetta golosa perfetta anche per chi è intollerante, complimenti come sempre cara :*
Una vera delizia,fresca, profumata…sempre ricette e idee interessanti, complimenti 🙂