Pizza napoletana ricetta salata. Impasto base con farina Manitoba mista alla farina 00, poco lievito di birra e acqua a temperatura ambiente. Ricetta da preparare in anticipo, è quindi una pizza a lievitazione lunga e si procede con la cottura in forno il giorno successivo. Sembra un procedimento lungo ma in effetti il tempo di lavoro è davvero minimo. Una ricetta da forno da provare!! ottima per feste e buffet, una sana pizza per bambini
Pizza napoletana
Sono rimasta senza parole davanti alla bontà della pizza napoletana margherita, la sua particolarità è dovuta soprattutto all’impasto privo di grassi, morbido ed elastico. Una pizza stesa a mano, assottigliata (circa 3 mm) più che mai al centro, lasciando il bordo alto almeno 2 cm, il quale formerà in cottura il tipico bordo a cornicione La cottura in forno deve avvenire in un tempo breve ad una temperatura alta, ottenendo così una pizza soffice e morbida. Pizza al piatto gustosa e filante.
La regina delle pizze con i colori della bandiera italiana, rosso pomodoro, bianco mozzarella e verde basilico, è la classica pizza napoletana che nel 2010 è stata riconosciuta come Specialità tradizionale garantita della Comunità Europea; e nel 2011 è stata presentata dall’Italia come candidata al riconoscimento UNESCO come Patrimonio immateriale dell’umanità. La pizza napoletana a quanto sembra è una vera ricchezza italiana, La pizza margherita più buona che c’è !!
Oggi in cucina si prepara la ricetta pizza napoletana, della blogger Vicky !!
Ingredienti:
500 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina 00 Polselli
500 grammi di acqua
1 cucchiaino di sale
4 grammi di lievito di birra
condimento olio pomodoro e basilico
Procedimento con Planetaria:
- Mescolate le farine.
- versate acqua e lievito nella ciotola della planetaria
- aggiungere metà della farina e impastate 5 minuti,
- poi aggiungere il sale la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti
- prelevate l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungete un po’ di farina per formare la palla
- mettetela a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
- Riprendete l’impasto e fate 4 panetti da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola
- Togliete i panetti dal frigo 4 ore prima della cottura, stendete i 4 dischi a mano o con il mattarello
- condite con pomodoro, mozzarella e basilico
- infornate in forno già caldo a 250 gradi circa 10 minuti.
La pizza napoletana è pronta per essere gustata !! Buon appetito !!
Pizza napoletana lo trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata di foto–ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!
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Si ringrazia l’azienda Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.
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