Pasta con farina di ceci
Pasta con farina di ceci è un impasto misto integrale e frumento. Un dosaggio ben proporzionato per gustarne tutte le proprietà rilasciate dai vari tipi di farine senza eccedere nell’aroma e nel gusto. Una preparazione facile da fare in 10 minuti, adatta per realizzare tagliatelle, fettuccine, spaghetti, pappardelle, ravioli, tortellini, pasta corta o pasta lunga, semplice o ripiena…insomma un impasto per ogni tipo di pasta fresca, anche per pasta al forno. Categoria pasta fresca – farina di ceci – impasto con farine miste.
Pasta con farina di ceci
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della pasta con farina di ceci
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Prep Time: 10 minutes
10 minutes
Yield: 1,200 Kg di impasto
Serving Size: 8 porzioni
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Ingredients
- 450 g farina di frumento 0 (io farina Azienda Capati qui)
- 200 g farina integrale ((io farina Azienda Capati qui)
- 150 g farina di ceci (io farina Azienda Capati qui)
- 8 uova
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Instructions
- Disponete le farine sulla spianatoia, mescolatele poi create un vulcano centrale
- Aggiungete le uova, quindi lavoratele con una forchetta
- Lentamente aggiungete alle uova la farina circostante finchè riuscirete a lavorare l’impasto con le mani
- Formate un panetto liscio e sodo
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La farina di ceci regala all’impasto un bel colore dorato ed un gusto delicato. Molto diverso dalla farina di lenticchie, che ha un aroma deciso ma sempre molto apprezzato negli impasti di ogni tipo. Bisogna sapersi solo regolare con la quantità. Per questo impasto mi sono fermata a 150 g di farina di ceci, ma se piace l’aroma che lascia all’impasto si potrebbe anche aggiungerne 50 g in più diminuendo la farina integrale. Insomma potete un po giocare con questo prezioso impasto, sperimentando a vostra fantasia. Lasciate un commento se decidete di provare pesi diversi da quelli proposti nella ricetta, mi piacerebbe sapere le vostre impressioni sul gusto e aroma dell’impasto preparato da voi !!!
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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