Pane all’olio | sfogliato
Pane all’olio leggero ed originale nella presentazione. Preparato con due varietà di ottima farina Capati, il tipo 0 di frumento e l’integrale. Ogni farina è stata utilizzata per creare un impasto. i due panetti arrotolati insieme riescono a fondersi perfettamente l’uno con la l’altro dando vita ad gioco a spirale ben visibile su ogni fetta di pane che si andrà a tagliare. Oltre che ad essere molto buono, leggero e profumato e anche bello da vedersi quindi ben presentabile. La sfogliatura è stata realizzata con un olio di ottima qualità che ha lasciato tutte le sue proprietà nell’impasto stesso, conferendogli una leggerezza assoluta e un alveolatura leggermente sfogliata davvero molto apprezzata. Pane adatto ad ogni tipo di consumo e ricetta. Per bruschetta, crostini, per zuppe, per la colazione con un velo di marmellata, confettura o cioccolata, ma delizioso anche per accompagnare carne o pesce per la cena in sostituzione del pane comune
Pane all’olio | Ricette lievitati
Pane all’olio Categoria lievitati – Pane con lievito di birra – Pane alle due farine – Pane sfogliato – Pane all’olio
Pane all’olio sfogliato
Dolcipocodolci
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Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 40 minutes
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Ingredients
Per primo impasto
- 150 g farina di grano tipo 0 (io farina Azienda Capati)
- 100 g farina integrale (Capati)
- 6 g lievito di birra
- 150 g acqua tiepida
- un pizzico di sale
Per secondo impasto
- 250 g farina di grano tipo 0 (Capati)
- 6 g lievito di birra
- 150 ml acqua tiepida
- un pizzico di sale
Per sfogliatura
- 25 g di olio
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Instructions
Preparate il primo impasto
- Disponete le farine sul piano da lavoro e fate una fontanella centrale
- Sciogliete il lievito in poca acqua calda
- Versate nella fontanella il lievito sciolto e tutta l’acqua rimanente tiepida
- Lavorate e nel mentre aggiungete il sale
- Formate un panetto
- Disponetelo in una ciotola leggermente oliata quindi copritelo con pellicola e lasciate lievitare 30 minuti
Preparate il secondo impasto
- 7. Procedete nello stesso modo del “primo impasto” ma con solo farina bianca, poi disponetelo in una ciotola leggermente oliata, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare 30 minuti
Preparate il filoncino di pane
- 8. Prendete il primo impasto, capovolgetelo sul piano da lavoro quindi stendetelo e formate un rettangolo (20 x 25)
- 9. Oliate il rettangolo con metà quantità di olio
- 10. Fate le 3 pieghe (come per la pasta sfoglia) e stendete di nuovo
- 11. Fate la stessa cosa per il secondo impasto
12. Disponete il rettangolo di farina bianca sopra al rettangolo integrale
- 13. Arrotolate
- 14. Disponete il filoncino sopra ad un foglio di carta forno e copritelo
- 15. Lasciatelo lievitare 30 minuti
16. Praticate dei tagli su tutta la lunghezza del filoncino di pane
- 17. Cuocete in forno per circa 40 minuti a 190 gradi
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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