Sono ottime per spuntini, merende, finger food, buffet, feste.
Si possono anche preparare in anticipo e surgelarle, poi scongelarle al momento , ripassandole un attimo in forno e torneranno filanti e gustose.
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Ricetta Girelle rustiche con mozzarella:
Ingredienti
- 300 g farina
- 250 g acqua tiepida
- 15 g lievito di birra
- sale q.b
- mezzo cucchiaino scarzo di zucchero
- 100 g di salame ungherese
- 100 g di scamorza affumicata
- 150 g di mozzarella
Procedimento:
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti.
Preparazione delle girelle rustiche con mozzarella
- Tirare l’impasto, usando le mani, se è ben lievitato non ci saranno problemi,
- quando avrà raggiunto lo spessore di 2 cm circa, coprire la sfoglia con mozzarella tritata, al centro sistemare salame ungherese e per ultimo coprire con scamorza grattugiata.
- Arrotolare, chiudere bene le estremità. Sistemare il rotolo in una leccarda ricoperta con carta forno. Lasciate lievitare 30 minuti, e infornate a forno caldo a 200° circa 20 minuti.
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Golosissime complimenti 🙂
Grazie caty !!!!
ottimeeeee!!!
Grazie Vicky, merito dei tuoi consigli 🙂
che buone che devono essere..
E si, buonissime 🙂