Dolce da colazione. Ricetta golosa e veloce. La peculiarità di questo dolce da colazione, oltre alla sofficità estrema dell’impasto, è la presenza di biscotti farciti al cioccolato, affondati nel dolce, prima della cottura. Un connubio a dir poco goloso. Un dolce da colazione, chiamato anche plum cake dolce, molto originale, dal sapore delizioso. Una colazione ricca e golosa
Dolce da colazione, adatto per la prima colazione o come merenda per i bambini.
[banner]
Ti potrebbe interessare:
- Plum cake con biscotti – colazione per bambini
- Torta da colazione alla nocciola
- Merendine per bambini fatte in casa
- Merendine alla crema di latte
- Merendine soffici soffici
Ricetta: Dolce da colazione
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina Manitoba
- 180 g di zucchero
- 100 g di acqua frizzante
- 40 g di olio
- 45 g di latte
- 1 yogurt bianco intero
- 6 biscotti tondi, farciti al cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero a granella
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- 60 g di cioccolata fondente
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare con le fruste elettriche quest’ultimi, fino a renderli spumosi ( 2 minuti sono sufficienti ), poi aggiungere 90 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste, fino a renderli ben sodi, provare a capovolgere la ciotola , se il composto non si staccherà dalle pareti, è pronto.
Ora lavorare i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo subito 50 g d’acqua frizzante, vedrete il composto aumentare di volume creando una spuma in superficie. Quindi unire 90 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste per 3 minuti.
A questo punto si può iniziare ad aggiungere le polveri setacciate (farina e lievito), alternandole con i liquidi ( 50 g acqua, 40 g olio, 45 g latte, 1 yogurt ). senza mai smettere di lavorare con le fruste elettriche.Infine unire la meringa preparate in precedenza.
Versare l’impasto nello stampo da plumcake (imburrato o coperto con carta forno).
Affondare i biscotti nell’impasto fino a metà , versare il cioccolato fuso sui biscotti e infine cospargere la superficie con gocce di cioccolato e zucchero a granella.
Infornare a 170° per 30 minuti.
Dolce da colazione è pronto per essere gustato.
[shopeat_button]
Commenta questo articolo
comments