Torta rovesciata all’ananas

La torta rovesciata all’ananas è un classico nella mia famiglia. Una torta squisita, apprezzata da tutti che sempre ci regala infinite soddisfazioni. Una torta che fa sempre un figurone tra parenti e amici per la sua scioglievolezza e morbidezza. Una vera delizia per il palato da non perdere!

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Torta rovesciata all’ananas

INGREDIENTI

4 uova

1 pizzico di sale

150 g di zucchero semolato

200 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 barattolo di ananas sciroppata

100 g di burro (per la teglia)

150 g di zucchero semolato (per la teglia)

PROCEDIMENTO

Preparare la torta rovesciata all’ananas è semplice e veloce. Per prima cosa preparate una tortiera dal diametro di 26 cm. Al suo interno sciogliete il burro e cospargete la superficie con lo zucchero. Su di esso posizionate le fette di ananas. Successivamente separate i tuorli dai bianchi. In una ciotola montate il bianco d’uovo con un pizzico di sale a neve fermissima. In un’altra ciotola montate i tuorli d’uovo con lo zucchero  fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite la farina e il lievito, precedentemente setacciati insieme. Per rendere l’impasto lavorabile aggiungete  il succo di ananas (presente all’interno del barattolo di ananas sciroppato). Alla fine unite delicatamente al composto gli albumi montati a neve con l’aiuto di una spatola, cercando di non smontare il tutto. Versate tutto il composto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato per circa 35/40 minuti a 180 gradi. Rovesciate su di un piatto da portata la torta ancora calda e lasciate raffreddare prima di servire. Perfetta se accompagnata con una pallina di gelato alla crema. Buona merenda!