Un dolce al cucchiaio con un prodotto caseario della tradizione Genovese, la PRESCINSÊUA che bene si presta alla realizzazione di dolci dal sapore veramente particolare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 250 gPrescinsêua Virtus
- 50 gricotta
- 100 gzucchero
- 250 mlpanna da montare
- 6 gcolla di pesce in fogli
- 50 gfarina di cocco
- 1 confezioneananas, sciroppato
- pavesini
- 1 bicchierinolimoncello
Cosa serve sul tavolo
- Frusta a mano
- 3 Ciotole
- Frusta elettrica
- Stampo da zuccotto da 20 cm oppure una scodella
Preparazione della crema di prescinsêua
Mettere lo sciroppo dell’ananas in una ciotola tenendone da parte 25ml. Aggiungere al restante il bicchierino di limoncello.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 15 minuti.
Nella ciotola unire la prescinsêua, la ricotta, lo zucchero ed iniziare a mescolare con le fruste a mano.Aggiungere lo sciroppo d’ananas che avete tenuto da parte e la farina di cocco. Girare fino a rendere uniforme il composto.
Strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere in mezza tazzina di latte tiepido.
Aggiungere il latte con la colla di pesce alla crema di prescinsêua e mescolare velocemente.
Montare la panna ed incorporarla delicatamente al composto girando dall’alto verso il basso cercando di non farla smontare.
Verso il risultato finale
Foderare lo stampo da zuccotto con la pellicola per alimenti e disporre sopra le rondelle di ananas.
Versare all’interno la crema livellandola bene, battere leggermente lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria.
Bagnare i pavesini nello sciroppo e limoncello, non si devono inzuppare (se no si spezzano), ma vanno bagnati velocemente. Disporli sulla crema fino a coprirla tutta.
Ricoprire il fondo dello stampo con la pellicola.
Mettere in frigo per tre ore.
Decorazione
Sformare il dolce capovolgendolo su di un piatto e decorare con panna montata.
Conservazione
conservare in frigo per tre giorni