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Torta tiramisù

A casa mia il tiramisù è sempre stato il dolce della domenica, sin da quando ero bambina, ora amo prepararlo io ma soprattutto mi piace renderlo ogni volta un po’ diverso…
In questo caso è in versione torta , la mia torta tiramisù è fatta con la ricetta classica ma con aggiunta di panna e di una minima quantità di gelatina per dare struttura.
La Torta Tiramisù è un dolce di sicuro effetto da presentare alla fine di un pranzo o per un occasione speciale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsavoiardi (nel mio caso senza glutine)
  • q.b.caffè amaro di moka (una moka da 6)
  • 2 fogligelatina in fogli
  • 500 gmascarpone
  • 4tuorli
  • 3albumi
  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio (O panna fresca da montare)
  • 130 gzucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Dividi i tuorli dagli albumi.

    Monta gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero.

    A parte monta la panna.

  2. Metti in ammollo la gelatina con con poca acqua per 10 minuti, strizzala e falla sciogliere in un pentolino con due cucchiai di panna.

  3. Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi il mascarpone e poi a filo la gelatina sciolta, sempre sbattendo con le fruste.

  4. Incorpora anche la panna e gli albumi.

    Sarebbe meglio fare riposare la crema in frigorifero una mezz’ora prima di comporre il dolce.

  5. Posiziona sul piatto da portata il cerchio di uno stampo a cerniera da 22 cm e rivestilo con una striscia di acetato o carta forno.

  6. Bagna i savoiardi nel caffè e ricopri la base, distribuisci metà della crema e il cioccolato a pezzetti.

    Fai un altro strato di savoiardi e infine decora facendo dei ciuffetti con la crema rimasta.

  7. Lascia riposare in frigorifero almeno 2/3 ore.

    Spolverizza con il cacao amaro solo prima di servire.

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