FUDGE al burro di arachidi

Un dolcetto originario di Stati Uniti e Regno Unito, il FUDGE al burro di arachidi è un cioccolatino golosissimo e che si prepara in 5 minuti senza necessità di tecniche particolari e con solo 3 ingredienti.
Io l’ho rivisitato unendo il burro di arachidi ed è una vera bomba!!
Se vuoi realizzare i FUDGE senza lattosio puoi fare facilmente il latte condensato in casa con latte vegetale, per la ricetta clicca QUI.
Se ti piace la mia ricetta QUI trovi anche la versione dei FUDGE al cioccolato Ruby e mandorle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 60 gburro di arachidi
  • 100 glatte condensato

Preparazione

  1. Trita finemente il cioccolato e mettilo in un pentolino con il burro di arachidi.

  2. Fai sciogliere a fiamma bassissima e mescola di tanto in tanto.

    Quando è completamente sciolto aggiungi il latte condensato e amalgama bene.

  3. Adesso hai due alternative.

    Puoi stendere il composto in una teglia rettangolare per poi tagliarlo a quadretti una volta rassodato, oppure come ho fatto io distribuirlo in una teglia per mini muffin e avrai i cioccolatini già porzionati.

  4. Fai rassodare 2 ore in frigorifero.

    Se usi lo stampo per mini muffin otterrai 11/12 cioccolatini.

  5. Una volta pronti conservali in frigorifero e si manterranno per alcuni giorni.

    Ma finiranno prima 🤭

  6. Puoi anche decidere di congelarli in un barattolo ben chiuso per averli pronti all’occorrenza e si manterranno perfettamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!