Questa è la mia versione di Torta Paradiso, con impasto allo yogurt, aromatizzata al limone, senza glutine e per me anche senza lattosio. Una torta compatta, soffice e profumata.
Ho servito la mia torta paradiso con una coulis alle fragole che si sposa perfettamente anzi esalta il gusto di questa torta…
Non resta che provarla 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina per dolci senza glutine
- 60 gfecola di patate
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 125 gyogurt bianco naturale (A temperatura ambiente)
- 125 golio di semi
- 150 gzucchero
- 6tuorli
- 3albumi (a temperatura ambiente)
- 1limone (Succo e scorza grattugiata)
Per guarnire:
- q.b.zucchero a velo
- 150 gfragole (per la coulis)
- 1/2limone (succo)
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Monta a neve ferma gli albumi e tieni da parte.
Monta a lungo i tuorli con lo zucchero, quando sono gonfi e spumosi aggiungi a filo l’olio di semi, poi lo yogurt, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Aggiungi poco per volta le farine dopo averle setacciate con il lievito e infine unisci gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarli.
Versa in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno, copri con un foglio di alluminio e inforna a 175 gradi per 30, togli l’alluminio aprendo il forno rapidamente e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti.
Lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo.
Per la coulis a crudo mescola circa 150 gr di fragole con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone poi riduci in purea con un mixer a immersione.