Torta paradiso con coulis di fragole

Questa è la mia versione di Torta Paradiso, con impasto allo yogurt, aromatizzata al limone, senza glutine e per me anche senza lattosio. Una torta compatta, soffice e profumata.
Ho servito la mia torta paradiso con una coulis alle fragole che si sposa perfettamente anzi esalta il gusto di questa torta…
Non resta che provarla 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina per dolci senza glutine
  • 60 gfecola di patate
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 125 gyogurt bianco naturale (A temperatura ambiente)
  • 125 golio di semi
  • 150 gzucchero
  • 6tuorli
  • 3albumi (a temperatura ambiente)
  • 1limone (Succo e scorza grattugiata)

Per guarnire:

  • q.b.zucchero a velo
  • 150 gfragole (per la coulis)
  • 1/2limone (succo)
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Monta a neve ferma gli albumi e tieni da parte.

    Monta a lungo i tuorli con lo zucchero, quando sono gonfi e spumosi aggiungi a filo l’olio di semi, poi lo yogurt, la scorza grattugiata e il succo del limone.

  2. Aggiungi poco per volta le farine dopo averle setacciate con il lievito e infine unisci gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarli.

  3. Versa in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno, copri con un foglio di alluminio e inforna a 175 gradi per 30, togli l’alluminio aprendo il forno rapidamente e prosegui la cottura per altri 10/15 minuti.

  4. Lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo.

  5. Per la coulis a crudo mescola circa 150 gr di fragole con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone poi riduci in purea con un mixer a immersione.

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