Torta alla ricotta e cioccolato fondente

Un dolcino tanto semplice quanto delizioso, la torta alla ricotta e cioccolato fondente è sofficissima e umida, pochissimi ingredienti, tanta ricotta, senza burro e senza olio, senza glutine e senza lattosio, ma buona buona buona!!! Non vi dico che profumino di cioccolato… io mio nanetto ne va matto e lui è moooolto selettivo con i dolci 😂Dimenticavo, anche veloce veloce da preparare!Una torta perfetta per la colazione.Passiamo alla ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 300 gricotta (per me senza lattosio)
  • 150zucchero
  • 130 gMix multiuso nutrifree
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Frusta a mano
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Con le fruste sbatti la ricotta prima con lo zucchero e poi le uova.

  2. Mescola e setaccia gli ingredienti secchi e aggiungili al composto.

  3. Sciogli il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto in pezzetti, preleva circa 200 gr di impasto e uniscilo al cioccolato.

  4. Prendi una teglia apribile da 20/22 cm, imburra e infarina l’anello, poni un disco di carta forno sul fondo.

  5. Versa prima il composto bianco e poi quello al cioccolato, ora con una forchetta attraversa i due impasti per creare l’effetto marmorizzato, senza mescolarli troppo.

  6. Inforna a 180 gradi per 30 minuti.

    Una volta fredda spolverizza con zucchero a velo.

  7. Nota* puoi sostituire la farina multiuso con fecola di patate o un mix di fecola e farina 00 per la versione con glutine.

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