Un dolcino tanto semplice quanto delizioso, la torta alla ricotta e cioccolato fondente è sofficissima e umida, pochissimi ingredienti, tanta ricotta, senza burro e senza olio, senza glutine e senza lattosio, ma buona buona buona!!! Non vi dico che profumino di cioccolato… io mio nanetto ne va matto e lui è moooolto selettivo con i dolci 😂Dimenticavo, anche veloce veloce da preparare!Una torta perfetta per la colazione.Passiamo alla ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 300 gricotta (per me senza lattosio)
- 150zucchero
- 130 gMix multiuso nutrifree
- 100 gcioccolato fondente
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Frusta a mano
- 2 Ciotole
Preparazione
Con le fruste sbatti la ricotta prima con lo zucchero e poi le uova.
Mescola e setaccia gli ingredienti secchi e aggiungili al composto.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria dopo averlo ridotto in pezzetti, preleva circa 200 gr di impasto e uniscilo al cioccolato.
Prendi una teglia apribile da 20/22 cm, imburra e infarina l’anello, poni un disco di carta forno sul fondo.
Versa prima il composto bianco e poi quello al cioccolato, ora con una forchetta attraversa i due impasti per creare l’effetto marmorizzato, senza mescolarli troppo.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta fredda spolverizza con zucchero a velo.
Nota* puoi sostituire la farina multiuso con fecola di patate o un mix di fecola e farina 00 per la versione con glutine.