Stelle filanti al forno

Stelle filanti al forno, una ricettina per carnevale un pò contro tendenza, si perché non si frigge nulla 🤭

È una frolla delicata ed elastica, senza burro, leggera e molto aromatica.
La ricetta che trovate sotto è per la versione senza glutine ma potete sostituire il mix con farina 00 per la versione con glutine e seguire lo stesso procedimento.

Ne ho preparate in gran quantità proprio oggi per una festa di carnevale e sono sparite in un attimo, molto apprezzate dai bambini anche grazie ai colori vivaci.

Vediamo la ricetta 👇

Stelle filanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina senza glutine (io utilizzo schar universal)
60 g olio di semi
70 g zucchero a velo
2 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaio rum (o 1 fialetta di aroma)
1 limone (scorza grattugiata )
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina )
q.b. coloranti alimentari (in gel)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescola lo zucchero a velo con l’olio, unisci le uova leggermente sbattute e mescola con una forchetta.

Ora aggiungi il pizzico di sale e gli aromi, rum, scorza grattugiata di limone e vaniglia, infine la farina. Mescola inizialmente con una forchetta poi impasta fino ad avere un panetto compatto e non piú appiccicoso.

Dividi il panetto in base ai colori che vuoi ottenere e aggiungi il colorante, inizia aggiungendone pochissimo e impasta fino ad avere il colore desiderato, io ho fatto 5 colori, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Su un piano infarinato stendi l’impasto e con una rotella taglia delle striscioline da 1 o 2 cm.

Con i ritagli e una formina rotonda ho ricavato i coriandoli.

Arrotola le strisce agli appositi coni per cannoli oppure crea dei coni arrotolando un pezzo di carta forno.
Nel caso dei coni consiglio comunque di rivestirli prima di carta forno, sarà più facile sfilarli senza romperli una volta cotti.

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Disponi su una teglia rivestita di carta forno e inforna a 180 gradi per circa 9/10 minuti per la versione senza glutine, circa 12 minuti per quelli con glutine.

Una volta sfornati lascia raffreddare perfettamente prima di sfilarli dal supporto e spolverizza di zucchero a velo.

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