Focaccine morbide senza glutine, gustose e sfiziose, sono perfette per un aperitivo in compagnia come per la merenda, io le preparo spesso e vengono spazzolate in un attimo!!
Passiamo subito alla ricetta👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la salamoia:
Strumenti
Passaggi
Inizia sciogliendo il lievito (fresco o secco) in una piccola parte dell’acqua con lo zucchero e lascia riposare qualche minuto.
In una ciotola versa la farina, fai un buco al centro e inizia ad aggiungere l’acqua, l’olio e il lievito, mescola inizialmente con una forchetta finché avrà preso consistenza. In ultimo unisci il sale, impasta ancora qualche minuto per integrarlo e forma una palla.
Copri la ciotola con la pellicola e riponi a lievitare nel forno con la luce accesa fino a raddoppio. Dopo 2/3 ore riprendi l’impasto, stendi su un piano infarinato all’altezza di circa 1,5 cm e con un coppa pasta o una tazza forma le focaccine.
Disponi le focaccine su una teglia e fai lievitare coperte per altri 40/50 minuti.
Forma i classici buchetti con le dita, cospargi con la salamoia e distribuisci pomodorini, olive o altri condimenti a piacere.
Inforna a 190 gradi per 20/25 minuti.
Sono buone calde appena sfornate ma anche a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni