Torta al cioccolato senza glutine con farina d’avena e mascarpone.
Una torta molto golosa e soffice soffice, perfetta da gustare a colazione per la giusta carica mattutina!
Quest’oggi poche chiacchiere e passiamo subito alla ricetta, ma non prima di lasciarti qui sotto qualche altra idea cioccolatosa 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preriscalda il forno a 175 gradi e prepara una tortiera da 22/24 cm rivestita con carta forno.
Prepara tutti gli ingredienti e setaccia le farine (avena, fecola e smido) con cacao e lievito.
In una ciotola capiente lavora con le fruste elettriche il mascarpone con il latte e lo zucchero, unisci poi le uova, il pizzico di sale e la vaniglia.
Ora incorpora il mix di farine, mescola dapprima con un cucchiaio poi con le fruste elettriche per eliminare eventuali grumi.
In ultimo unisci il cioccolato tritato o le gocce di cioccolato.
Versa il composto nella tortiera, livella e inforna a 175 gradi per circa 45 minuti.
Naturalmente ogni forno è diverso, controlla sempre il dolce verso fine cottura e fai la prova stecchino prima di sfornare.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni!
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
Dosi variate per porzioni