Torta al cioccolato senza glutine con farina d’avena e mascarpone

Torta al cioccolato senza glutine con farina d’avena e mascarpone.

Una torta molto golosa e soffice soffice, perfetta da gustare a colazione per la giusta carica mattutina!

Quest’oggi poche chiacchiere e passiamo subito alla ricetta, ma non prima di lasciarti qui sotto qualche altra idea cioccolatosa 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

3 uova (a temperatura ambiente )
180 g zucchero di canna
250 g mascarpone
100 g farina di avena (senza glutine*)
60 g fecola di patate senza glutine
40 g amido di mais senza glutine
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
60 g cioccolato al latte (o gocce di cioccolato )
50 g latte

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa preriscalda il forno a 175 gradi e prepara una tortiera da 22/24 cm rivestita con carta forno.

Prepara tutti gli ingredienti e setaccia le farine (avena, fecola e smido) con cacao e lievito.

In una ciotola capiente lavora con le fruste elettriche il mascarpone con il latte e lo zucchero, unisci poi le uova, il pizzico di sale e la vaniglia.

Ora incorpora il mix di farine, mescola dapprima con un cucchiaio poi con le fruste elettriche per eliminare eventuali grumi.

In ultimo unisci il cioccolato tritato o le gocce di cioccolato.

Versa il composto nella tortiera, livella e inforna a 175 gradi per circa 45 minuti.

Naturalmente ogni forno è diverso, controlla sempre il dolce verso fine cottura e fai la prova stecchino prima di sfornare.

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni!

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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