Molly Cake

La Molly Cake è una base perfetta per le torte farcite a piani o semplicemente da rivestire in pasta di zucchero, soffice ma con una buona struttura e si sposa bene con molte farciture. È una sorta di Pan di spagna alla panna montata ma più gustoso e meno asciutto.

Naturalmente la Molly Cake è ottima come torta per la colazione magari con un bel cucchiaino di confettura 😋 io utilizzo questa ricetta ormai da anni e soprattutto come base delle torte di compleanno per bambini che poi decoro con pasta di zucchero. Mai nessun crollo e piace sempre tanto a tutti!!!

Questa dose è per uno stampo da 22/24 cm, come sempre utilizzo panna vegetale senza lattosio che è già zuccherata, se usi panna da montare fresca aumenta lo zucchero di un cucchiaio.

Se vuoi fare una Molly Cake al cioccolato sostituisci 40 gr di farina con cacao amaro in polvere.

Se invece vuoi fare la Molly Cake senza glutine sostituisci la farina 00 con 220 gr di mix per dolci senza glutine.

Molly Cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g panna vegetale zuccherata da montare
210 g zucchero
3 uova
240 g farina 00
12 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia (oppure scorza grattugiata di limone)

Strumenti

Fruste elettriche
2 Ciotole
Tortiera

Passaggi

Monta a neve la panna e tieni da parte.

A parte monta le uova con lo zucchero per 10 minuti, finché sono gonfie e spumose, aggiungi la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.

Quando il composto è omogeneo unisci la panna montata facendo attenzione a non smontarlo.

Versa in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita da carta forno da 22/24 cm e inforna a 170 gradi per circa 50 minuti.

Come sempre fai la prova stecchino per verificare la cottura perché ogni forno è diverso.

Se durante la cottura tende a scurire troppo copri con un foglio di carta forno ma non prima di 30 minuti di cottura.

👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

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