L’avocado toast con uovo poché è una ricettina molto sfiziosa, pochi ingredienti ma comunque un piatto completo e gustoso.
Si tratta di pane tostato, crema di avocado e uovo pochè (uovo in camicia).
Per la cottura dell’uovo ci sono due metodi, è una cosa che faccio poco quindi utilizzo il metodo piu’ facile e infallibile…
Una ricettina semplice ma assolutamente da provare se siete amanti dell’avocado!!!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia preparando la crema di avocado. Taglia a metà l’avocado, elimina il nocciolo e preleva la polpa, condisci con il succo di limone, sale e pepe a piacere, schiaccia bene con una forchetta fino ad ottenere una crema corposa e tieni da parte.
Tosta le fette di pane per qualche minuto e nel frattempo prepara l’uovo.
Metodo 1: Sguscia l’uovo all’interno di una ciotolina rivestita da pellicola alimentare, fai attenzione a non romperlo, poi richiudi la pellicola stringendo bene.
Adagia i “sacchettini” in un pentolino con acqua a leggero bollore e cuoci per 4 minuti, non di piu’.
Metodo 2: fai bollire l’acqua in un pentolino dai bordi alti, quando l’acqua raggiunge il bollore abbassa la fiamma (deve sobbollire leggermente) ora unisci 1/2 cucchiai di aceto bianco o aceto di mele.
Rompi l’uovo in una ciotolina, crea un vortice con una frusta nell’acqua, fai scivolare l’uovo al centro del vortice, fai cuocere 4/5 minuti continuando a girare. Poi preleva l’uovo con una schiumarola. Cuoci un uovo alla volta.
Spalma la crema di avocado sul pane tostato, adagia l’uovo, finisci con un filo d’olio e una spolverata di peperoncino in scaglie.
Gustalo subito.
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Dosi variate per porzioni