Plumcake al cioccolato senza glutine, la ricetta per un dolce golosissimo perfetto per la colazione o una gustosa merenda!!
Il mio plumcake al cioccolato è senza glutine, senza burro, con yogurt greco e con tanti pezzetti di cioccolato all’interno.
Volendo, per un gusto più particolare, puoi sostituire 60 gr di farina con farina di castagne.
Una ricetta facile e veloce, vediamo come prepararlo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescola gli ingredienti secchi, farina, lievito, cacao e il pizzico di sale.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3/4 minuti, unisci olio e yogurt sempre montando con le fruste elettriche.
Unisci gli ingredienti secchi, mescola inizialmente con un cucchiaio poi con le fruste per pochi attimi. In ultimo versa il cioccolato tritato grossolanamente.
Versa in uno stampo per plum cake rivestito di carta forno o imburrato e infarinato e cuoci in forno a 175 gradi per circa 55 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito il dolce è cotto. Sforna e fai raffreddare completamente prima di sformarlo.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni