Rainbow Cake Senza Glutine

La rainbow cake è una torta che volevo provare da una vita, inutile dire quanto sia divertente l’effetto cromatico di questo dolce!!
I bambini impazziranno !!
La rainbow Cake è un dolce che al di là del suo aspetto è molto semplice nel gusto.

👉Rispetto alla ricetta che vi riporto sotto io ho utilizzato uno stampo più grande del dovuto, 20 cm anziché 18, perché in questo caso volevo strati molto sottili.

👉Consiglio di utilizzare dei buoni coloranti alimentari in gel, così da poterne utilizzare una piccolissima quantità senza interferire nel gusto, io utilizzo i coloranti wilton che sono molto concentrati e ne basta una sola goccia.

👉Nella ricetta troverete un trucchetto utile per fare la decorazione multicolore con la sac a poche 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:

  • 140 gfarina per dolci senza glutine
  • 6uova
  • 160 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 4 goccesucco di limone
  • q.b.coloranti alimentari in gel (Viola, blu, verde, giallo, arancio, rosso)

Per la crema:

  • 500 gmascarpone (per me senza lattosio)
  • 350 gpanna vegetale zuccherata da montare (se usi panna fresca aggiungi zucchero a velo a gusto)
  • 170 glatte condensato (per il latte condensato senza lattosio cerca nelle mie ricette)
  • 1 cucchiaiomiele millefiori (abbondante)
  • q.b.coloranti alimentari in gel

Preparazione

  1. Nella planetaria o con le fruste monta a neve gli albumi con qualche goccia di succo di limone, quando iniziano a prendere consistenza aggiungi gradualmente lo zucchero e continua a montare finché saranno a neve ben ferma (almeno 10 minuti).

  2. Sempre sbattendo con le fruste aggiungi i tuorli, i semi della bacca di vaniglia, il sale e infine l’olio a filo.

    Ora a mano con una spatola integra la farina mescolando dal basso verso l’alto.

    A questo punto avrai un composto denso, gonfio e cremoso.

  3. Dividi il composto in parti uguali in 6 ciotole, aggiungi il colorante e mescola delicatamente senza smontare il composto.

    Dosa il colorante mettendone poco per volta fino a raggiungere il colore desiderato.

    Cuoci i dischi separatamente a 175 gradi per 10 minuti.

    Io utilizzato degli stampi in silicone, non avendone 6 uguali ma solo 3 ho fatto due informate.

  4. Nel frattempo prepara la crema.

    Tutti gli ingredienti devono essere ben freddi.

    Con le fruste elettriche monta la panna con il mascarpone per qualche minuto, quando sono perfettamente montati aggiungi il miele e il latte condensato a filo sempre sbattendo con le fruste.

  5. Posiziona sul vassoio il disco viola e fai uno strato sottile di crema, procedi così fino ad utilizzare tutti i dischi.

    Utilizza una parte della crema avanzata per rivestire la torta aiutandoti con una spatola, un velo di crema sottile in modo da intravedere gli strati.

  6. Dividi il resto della crema in 6 parti, io ho utilizzato dei bicchieri di plastica (per non sporcare altre ciotoline).

    Colora con gli stessi colori della torta. Ora stendi sul piano un foglio di pellicola, disponi le creme colorate in salsicciotti uno vicino all’altro e poi arrotola la pellicola e chiudi un estremità.

  7. Inserisci i salsicciotto nella sac a poche, il lato non chiuso verso il beccuccio, io ho utilizzato un beccuccio a stella. Decora la torta a piacere con la crema multicolore.

    Fai riposare almeno un paio d’ore in frigorifero prima di consumare.

  8. La fetta …

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