Conoscete la pasta kataifi?
Una pasta di origine greca, di base una pasta fillo ma si trova pronta i striscioline sottilissime.
La pasta kataifi è utile per svariate ricette, sia dolci che salate essendo neutra e molto scenografica, spesso si utilizza come guscio croccante per i gamberoni. Purtroppo non si riesce a trovare senza glutine.
Curiosando qua e là sono incappata in un video in cui veniva realizzata con una pastella liquida ma senza indicazioni sulla ricetta, incuriosita ho voluto provare e ho scelto di utilizzare la farina di riso.
La pasta kataifi con farina di riso senza glutine è davvero sorprendente, le striscioline ottenute restano elastiche e si piegano facilmente per avvolgere i cibi.
Passiamo alla ricetta 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa in una ciotola la farina, l’acqua e l’olio. Sbatti con una frusta fino ad avere una pastella liscia.
Spennella leggermente d’olio una grande padella antiaderente (non deve esserci un fondo d’olio).
Versa la pastella in una sac a poche con beccuccio a foro piccolo e fai delle striscioline distanziate nella padella.
Più sottili sono e meglio è.
In pochi secondi vedrai che le estremità inizieranno a sollevarsi e sono cotte.
Solleva delicatamente con una paletta e sposta su un piatto.
Prosegui fino a fine impasto.
La pasta kataifi è pronta per essere utilizzata. Con questa quantità io ho avvolto 10 gamberoni, li ho cotti al forno e sono venuti perfettamente croccanti.
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Dosi variate per porzioni