Gelato allo yogurt – senza lattosio

Ho trovato questi bellissimi stampi e ho deciso di provare a fare il gelato. Senza gelatiera, pochi ingredienti, il mio latte condensato fatto in casa, panna e yogurt alla fragola, tutto senza lattosio a parte la cioccolata bianca che eventualmente si può omettere….veloce da fare e tanta soddisfazione ☺️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 vasettiyogurt alla fragola senza lattosio
  • 200 mlPanna vegetale già zuccherata
  • 125 mllatte condensato senza lattosio
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Tutti gli ingredienti devono essere freddi. Per prima cosa montiamo a neve la panna.

  2. In una ciotola mescoliamo lo yogurt con il latte condensato e poi aggiungiamo la panna.

  3. Spezzettiamo il cioccolato fondente e lo mettiamo in una ciotola di vetro. Facciamo sciogliere a bagnomaria o in microonde, nel caso facciamo girare a massima potenza per 15/20 secondi, mescoliamo e se serve ripetiamo. Facciamo lostesso per il cioccolato bianco.

  4. Rivestiamo i nostri stampi con una colata di cioccolato, io ho alternato fondente e bianco. Versiamo il gelato e livelliamo. Riponiamo in freezer per qualche ora e sformiamo qualche minuto prima di mangiarli.

  5. Volendo farli completamente senza lattosio basta omettere il cioccolato bianco e usare 200 gr di fondente. Se non avete gli appositi stampi potete utilizzare dei bicchierini o degli stampi per muffin in silicone, coprendoli poi con della carta stagnola che farà anche da sostegno allo stecco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!