Ho trovato questi bellissimi stampi e ho deciso di provare a fare il gelato. Senza gelatiera, pochi ingredienti, il mio latte condensato fatto in casa, panna e yogurt alla fragola, tutto senza lattosio a parte la cioccolata bianca che eventualmente si può omettere….veloce da fare e tanta soddisfazione ☺️
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6 gelati
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 vasettiyogurt alla fragola senza lattosio
- 200 mlPanna vegetale già zuccherata
- 125 mllatte condensato senza lattosio
- 100 gcioccolato fondente
- 100 gcioccolato bianco
Preparazione
Tutti gli ingredienti devono essere freddi. Per prima cosa montiamo a neve la panna.
In una ciotola mescoliamo lo yogurt con il latte condensato e poi aggiungiamo la panna.
Spezzettiamo il cioccolato fondente e lo mettiamo in una ciotola di vetro. Facciamo sciogliere a bagnomaria o in microonde, nel caso facciamo girare a massima potenza per 15/20 secondi, mescoliamo e se serve ripetiamo. Facciamo lostesso per il cioccolato bianco.
Rivestiamo i nostri stampi con una colata di cioccolato, io ho alternato fondente e bianco. Versiamo il gelato e livelliamo. Riponiamo in freezer per qualche ora e sformiamo qualche minuto prima di mangiarli.
Volendo farli completamente senza lattosio basta omettere il cioccolato bianco e usare 200 gr di fondente. Se non avete gli appositi stampi potete utilizzare dei bicchierini o degli stampi per muffin in silicone, coprendoli poi con della carta stagnola che farà anche da sostegno allo stecco.