Ciambellone al Caffè e Nocciole senza glutine, un dolce veloce da preparare, con farine naturali, senza burro e incredibilmente soffice.
Perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica!!
Vediamo subito la ricetta 👇
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Assicurati di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Con le fruste elettriche sbatti il mascarpone con il caffè, a parte monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, unisci il pizzico di sale e la vaniglia, poi mescola insieme i due composti.
Aggiungi le farine mescolate e setacciate con il lievito lavorando velocemente con le fruste elettriche.
Imburra e infarina uno stampo da ciambella, non serve se come me utilizzi uno stampo in silicone.
Versa l’impasto in tre riprese alternando una spolverata di cacao amaro.
Cuoci a 175 gradi per 40 minuti, fai sempre la prova stecchino per la cottura.
Lascia raffreddare completamente prima di sformare.
Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
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Dosi variate per porzioni