Oggi vi presento il Budino CachiCioc, ultimamente ho visto spesso sui social questi budini, fatti solo con polpa di cachi e cacao amaro, non ci credevo molto eh 😅 ma è la stagione dei cachi, ne ho una gran quantità e ho voluto provare anch’io !!
Non ho seguito ricette ma sono andata a gusto e la magia è avvenuta!!
Un budino dalla consistenza perfetta, che si sforma facilmente ed è molto buono.
Unica regola fondamentale che il cachi dev’essere ben maturo, io ho aggiunto pochissimo zucchero a velo ma si può tranquillamente omettere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cachi (grosso e maturo)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3 cucchiainizucchero a velo
Preparazione
Ricava la polpa dal cachi e mettila nel boccale di un frullatore a immersione.
Aggiungi il cacao, lo zucchero e frulla tutto.
Versa negli stampini per budino, io ho utilizzato degli stampi in silicone per muffin e riponi in frigorifero per un paio d’ore.
Una volta sformato ho cosparso di scagliette di cioccolato e zucchero a velo.