Torta limone e fragole

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi un dolce squisito: Torta limone e fragole!
Questa ricetta è un pò lunga da svolgere ma il risultato finale ripagherà i vostri sforzi!

Vi lascio un’altra ricetta dove il protagonista è il limone: muffin al limone!

Limone fragola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta limone e fragole:

per la torta:

  • 5uova
  • 190 gfarina 00
  • 80 gmandorle (tritate)
  • 160 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2bucce di limoni grattugiati
  • 30 gsucco di limone

per la crema al limone:

  • 100 gzucchero
  • 50 gburro fuso
  • 1uovo
  • 45 gsucco di limone
  • 1 cucchiainobuccia di limone grattugiato
  • 2.5 gcolla di pesce

per la farcia:

  • 2 cucchiaiconfettura di limoni
  • 250 gpanna da montare
  • 35 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiaibuccia di limone grattugiato
  • q.b.fragole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Frullatore / Mixer

Preparazione per la torta limone e fragole:

per la torta:

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo scaldato, la buccia grattugiata, la farina, il lievito, il sale e le mandorle;

    Prendere uno stampo con cerniera, ungere e infarinare (o usare carta da forno) la superficie, versare l’impasto e cuocere in forno a 180⁰ per 35min, quando è cotta lasciare raffreddare;

per la crema:

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero, la buccia, il succo, burro fuso e cuocere il composto per 2 minuti e togliere dal calore sciogliere la colla di pesce già ammorbidita e strizzata.

per la farcia:

  1. Montare la panna con lo zucchero a velo e la buccia.

per l’assemblaggio:

  1. Prendere la base e stendere uno strato sottile della confettura di limone, successivamente versare la farcia e pareggiare, infine stendere la crema al limone;

    Decorare a piacere con le fragole e lasciarla in frigo per almeno 2h prima di servirla.

MI TROVATE ANCHE SU:

Instragram

Facebook

Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolci Passioni 25

Ciao mi chiamo Gloria e amo cucinare per tutti i miei amici ❤ Qui troverete tante ricette facili e gustose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.