Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi un dolce squisito: Torta limone e fragole!
Questa ricetta è un pò lunga da svolgere ma il risultato finale ripagherà i vostri sforzi!
Vi lascio un’altra ricetta dove il protagonista è il limone: muffin al limone!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta limone e fragole:
per la torta:
- 5uova
- 190 gfarina 00
- 80 gmandorle (tritate)
- 160 gzucchero
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2bucce di limoni grattugiati
- 30 gsucco di limone
per la crema al limone:
- 100 gzucchero
- 50 gburro fuso
- 1uovo
- 45 gsucco di limone
- 1 cucchiainobuccia di limone grattugiato
- 2.5 gcolla di pesce
per la farcia:
- 2 cucchiaiconfettura di limoni
- 250 gpanna da montare
- 35 gzucchero a velo vanigliato
- 1 bustinavanillina
- 2 cucchiaibuccia di limone grattugiato
- q.b.fragole
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Tortiera
- Frullatore / Mixer
Preparazione per la torta limone e fragole:
per la torta:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo scaldato, la buccia grattugiata, la farina, il lievito, il sale e le mandorle;
Prendere uno stampo con cerniera, ungere e infarinare (o usare carta da forno) la superficie, versare l’impasto e cuocere in forno a 180⁰ per 35min, quando è cotta lasciare raffreddare;
per la crema:
Sbattere l’uovo con lo zucchero, la buccia, il succo, burro fuso e cuocere il composto per 2 minuti e togliere dal calore sciogliere la colla di pesce già ammorbidita e strizzata.
per la farcia:
Montare la panna con lo zucchero a velo e la buccia.
per l’assemblaggio:
Prendere la base e stendere uno strato sottile della confettura di limone, successivamente versare la farcia e pareggiare, infine stendere la crema al limone;
Decorare a piacere con le fragole e lasciarla in frigo per almeno 2h prima di servirla.