Oggi vi condivido questi muffin al limone buonissimi 😋 Sono super soffici ottimi per la colazione ❤
Come potete vedere nella foto ho usato dei pirottini di carta ma potete anche usare dei stampini da muffin riutilizzabili!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 Muffin al limone:
- 170 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 1limone
- 1uova
- 1albume
- 80 mllatte
- 80 mlolio di semi di mais
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti:
- Frusta a mano
- Bilancia pesa alimenti
- Grattugia
- Forno
- Teglia per muffin
Preparazione:
Procedimento per 10 Muffin al limone:
In una ciotola versare 150g di zucchero, la scorza di un limone grattuggiato, la farina, l’uovo, il latte, l’olio e il lievito;
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e versare l’impasto nelle formine per i muffin, riempire solo fino a metà;
Cuocere in forno preriscaldato a 180⁰ per 20 minuti;
Quando i muffin si sono gonfiati per bene sfornare e lasciarli raffreddare.
Per la guarnizione per i Muffin al limone:
Scaldare in un pentolino lo zucchero rimanente e il succo di limone (circa 70g), lasciare intiepidire;
Forare più volte i muffin sulla sommità e versare sulla superficie un paio di cucchiaini di succo e lasciare raffreddare completamente.
Conservazione:
Ti consiglio di conservarli sotto a un coperchio o ricoprirli con un foglio d’alluminio così rimangono morbidi per più giorni!
Ciao! Quando verso il succo deve essere freddo?
No va bene anche tiepido!😊