Oggi voglio condividere con voi questa ricetta super gustosa: torta alla ricotta con gocce di cioccolato e corn flakes ❤
Vi lascio un’altra ricetta a base di ricotta: crostata di ricotta pere e cioccolato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta:
Per la frolla:
- 250 gfarina 00
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 1uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la crema:
- 500 gricotta
- 100 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- q.b.gocce di cioccolato fondente
- q.b.corn flakes
Strumenti
- Frusta a mano
- Forno
- Bilancia pesa alimenti
- Tortiera
Preparazione per la torta:
Per fare la pasta frolla unire in una ciotola la farina, il burro fuso, lo zucchero, un uovo e una bustina di lievito per dolci;
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricoprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in frigo;
In una ciotola versare la ricotta, le gocce di cioccolato, lo zucchero a velo e la vanillina;
Prendere una tortiera antiaderente (l’ideale sarebbe con apertura laterale) imburrare e infarinate la teglia. Modellare la base della torta facendola aderire per bene e con una forchetta pratichiamo dei fori su tutta la superficie e versiamo il composto;
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti;
Dopo 20 min di cottura coprire la superficie con i corn flakes e finire di cuocere;
Quando la torta si è raffreddata servire con una spolverata di zucchero a velo.
Wow!! Da provare 🙂