Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi un antipasto perfetto per un aperitivo veloce con gli amici: involtini di pasta sfoglia e wurstel!
È un antipasto velocissimo e facile da fare, con pochi ingredienti si possono cucinare tantissimi involtini per tutti i tuoi amici! La mia versione prevede i wurstel e sottiletta, ma puoi fare una versione con speck e asiago o prosciutto crudo e grana… quindi via con la fantasia e create il vostro involtino personalizzato!
Vi lascio un’altra ricetta perfetta per un aperitivo: torta salata zucchine e pesto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di pasta sfoglia e wurstel:
- 2 confezioniwurstel
- 1 confezionepasta sfoglia (con semi (facoltativo))
- 1 confezionesottilette
Strumenti
- Forno
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe 5 centimetri, le sottilette a pezzettini e i wurstel a strisce (solitamente da un wurstel vengono fuori 3 strisce);
Prendere una striscia di pasta sfoglia e formare una riga di wurstel con sopra uno strato di sottilette, lascia uno spazio di due dita e fai un’altra striscia di wurstel con sottilette;
A questo punto prendere il lato con il wurstel e arrotolarlo, si formerà un tubo di pasta con all’interno i wurstel e sottiletta;
Tagliare il tubo a cubetti circa di 3 centimetri;
Stendere la carta da forno su una teglia disporre i cubetti distanziati tra loro;
Infornare a 220°C, in un forno preriscaldato, per 18/20 minuti;
La cottura è terminata quando la pasta sfoglia è dorata.