Ingredienti
Per la brise’ :
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- acqua e sale
Per il ripieno
- 2 patate medie
- 100 g di gorgonzola
- 4 fette di speck
Per prima cosa prepariamo la PASTA BRISE`,impastiamo la farina col burro freddo a dadini e aggiungiamo il sale poi uniamo acqua fredda fino a che non si forma una palla liscia e omogenea. Lasciamo riposare in frigo una mezz`oretta.
Nel frattempo mettiamo a bollire le patate intere con la buccia e una volta intiepidite tagliamole a fette non troppo sottili. Stendiamo la pasta brise` su una teglia tonda rivestita di carta forno e bucherelliamo la base. Copriamola con le fettine di patate, con ciuffetti di gorgonzola e qualche pezzettino di speck. Inforniamo il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciamo intiepidire e poi gustiamoci la nostra deliziosa Torta brise` con patate, speck e gorgonzola
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