Torta brise` con patate, speck e gorgonzola

Oggi vi lascio una torta davvero gustosa, la Torta brise` con patate, speck e gorgonzola. E´una torta semplice nata dalla voglia di liberare il frigo da un po di avanzi e allo stesso tempo preparare qualcosa di goloso. Due sere prima avevo preparato il RISOTTO con ZUCCHINE e GORGONZOLA e le PATATE SABBIOSE cosi con questa torta ho deciso di finire sia le patate che il formaggio. Io ho usato la pasta brise` ma potete farla anche anche con la pasta sfoglia.

Ingredienti

Per la brise’ :

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • acqua e sale

Per il ripieno

  • 2 patate medie
  • 100 g di gorgonzola
  • 4 fette di speck

Per prima cosa prepariamo la PASTA BRISE`,impastiamo la farina col burro freddo a dadini e aggiungiamo il sale poi uniamo acqua fredda fino a che non si forma una palla liscia e omogenea. Lasciamo riposare in frigo una mezz`oretta.

Nel frattempo mettiamo a bollire le patate intere con la buccia e una volta intiepidite tagliamole a fette non troppo sottili. Stendiamo la pasta brise` su una teglia tonda rivestita di carta forno e bucherelliamo la base. Copriamola con le fettine di patate, con ciuffetti di gorgonzola e qualche pezzettino di speck. Inforniamo il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciamo intiepidire e poi gustiamoci la nostra deliziosa Torta brise` con patate, speck e gorgonzola

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.