Oggi vi lascio la ricetta della mia Focaccia secca genovese. Io di solito faccio la mia super collaudata FOCACCIA GENOVESE, quella alta e soffice con i famosi buchini ma oggi avevo voglia di preparare qualcosa di diverso e sfizioso da servire con affettati vari e stracchino e gorgonzola che avevo in frigo e volevo finire. Provatela e` super!
- 250 farina 0 (se la avete mettete meta`manitoba e meta`farina 0)
- 150 g di acqua
- 35 g di olio
- un cucchiaino di sale
- 3 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di zucchero
- olio acqua e sale per coprire
Per prima cosa sciogliamo il lievito nell`acqua assieme allo zucchero. In una terrina mettiamo la farina e uniamo l`olio e piano piano l `acqua. Impastiamo e verso la fine uniamo il sale. Impastiamo per qualche minuto prima nella terrina e poi versiamo su una spianatoia infarinata e lavoriamo per 5-10 minuti. Poniamo il panetto nella terrina leggermente unta, copriamo con la pellicola e mettiamo a lievitare un`oretta all`interno del forno chiuso e spento.
Passata l`ora stendiamo la pasta sulla leccarda del forno coperta con carta forno e leggermente oliata . Lasciamo lievitare un`altra ora sempre al coperto. Se prima non eravamo riusciti a stenderla del tutto, passata l`ora torniamo a stenderla con la punta delle dita formando tanti buchini.
Versiamo sopra un bel po di olio e distribuiamolo sulla focaccia con le dita, versiamo un po di acqua e un po di sale e sempre con le dita distribuiamo il tutto sulla focaccia.
Inforniamo a 230 gradi per circa 20 minuti…al massimo se dovesse scurire troppo abbassiamo a 210 gradi e continuiamo a cuocere fino a quando la focaccia non e` bella dorara .
Lasciamo raffreddare e poi serviamo la nostra Focaccia secca genovese con formaggi e affettati o con cio`che preferite.
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