Risotto zucchine e gorgonzola

Pochi e semplici ingredienti per un primo  delizioso, il Risotto zucchine e gorgonzola. Un primo piatto gustoso e cremoso che piacerà davvero a tutti.Risotto zucchine e gorgonzola

Risotto zucchine e gorgonzola

Per 2 persone

  • 160 g di riso
  • poca cipolla bianca
  • 4-5 zucchine piccole
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • vino bianco
  • 1 dado per il brodo
  • panna 1 cucchiaio o una noce di burro
  1. In un tegamino iniziamo a preparare il brodo mettendo a scaldare mezzo litro di acqua con un dado intero.
  2. Intanto facciamo soffriggere poca cipolla con un filo d’olio ed uniamo le zucchine pulite e tagliate a dadini. Facciamole cuocere per circa 20 minuti.
  3. Uniamo ora il riso e una volta insaporito sfumiamo con meno di mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Portiamo il riso a cottura versando il brodo gradualmente.
  5. A fine cottura regoliamo di sale ed uniamo il gorgonzola a pezzetti e una noce di burro oppure un cucchiaio di panna.
  6. Spolveriamo con parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO

Precedente Plumcake pere e cioccolato Successivo Crostata fragole e cioccolato SENZA cottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.