Pochi e semplici ingredienti per un primo delizioso, il Risotto zucchine e gorgonzola. Un primo piatto gustoso e cremoso che piacerà davvero a tutti.
Risotto zucchine e gorgonzola
Per 2 persone
- 160 g di riso
- poca cipolla bianca
- 4-5 zucchine piccole
- 100 g di gorgonzola dolce
- vino bianco
- 1 dado per il brodo
- panna 1 cucchiaio o una noce di burro
- In un tegamino iniziamo a preparare il brodo mettendo a scaldare mezzo litro di acqua con un dado intero.
- Intanto facciamo soffriggere poca cipolla con un filo d’olio ed uniamo le zucchine pulite e tagliate a dadini. Facciamole cuocere per circa 20 minuti.
- Uniamo ora il riso e una volta insaporito sfumiamo con meno di mezzo bicchiere di vino bianco.
- Portiamo il riso a cottura versando il brodo gradualmente.
- A fine cottura regoliamo di sale ed uniamo il gorgonzola a pezzetti e una noce di burro oppure un cucchiaio di panna.
- Spolveriamo con parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO