Ingredienti
- 350 g di farina tipo 2
- 4g di lieviito di birra fresco
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 200 ml circa di acqua
Procedere con l`impasto la sera precedente, verso l`ora di cena. Impastiamo tutti gli ingredienti in una planetaria oppure in una terrina e lavoriamo bene per circa 10 minuti . Mettiamo a lievitare in una terrina coperta con pellicola all`interno del forno spento e chiuso e prima di andare a letto riponiamo l`impasto nel frigorifero.
Il mattino seguente tiriamo fuori la pasta che sara` gia`bella lievitata e facciamola ritornare alla temperatura ambiente per circa un`oretta o due.
Stendiamo l`impasto sulla teglia da forno unta di olio e lasciamo lievitare circa un`ora poi formiamo con le dita i classici buchi e copriamo con una soluzione fatta di acqua e olio in parti uguali. Deve coprire tutta la focaccia, saliamo son sale fino o grosso e inforniamo a 220 gradi per circa 20/ 30 minuti. A sto giro ho voluto stendere la focaccia abbastanza assa per averla piu`secca e croccante ma se la stendete in una teglia piu`piccola si alzera`di piu e sara`piu`soffice. Serviamo tiepida la nostra Focaccia semi integrale con farina di tipo 2.
Se ti piacciono le focacce assaggia anche la mia FOCACCIA PUGLIESE o quella al FORMAGGIO TIPO RECCO oppure la FOCACCIA CON I FIOCCHI DI PATATE
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