Oggi vi lascio la Ricetta per Friselle fatte in casa, una ricetta semplice ma che vi fara` fare una bellissima figura. Io adoro le froselle soprattutto d`estate, solo gustosissime condite con pomodori, origano e basilico ma voi potete mettere acciughe oppure verdure grigliate. L`importante e`bagnare le friselle con un pochino di acqua in modo da renderle croccanti ma non dure .
Ingredienti per 16 friselle
- 150 g di farina integrale
- 250 g di farina 00
- 100 g di semola rimacinata
- 6-7 g di lievito fresco
- 350 ml circa di acqua tiepida
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio
Partiamo facendo sciogliere il lievito in una scodella di acqua ( presa dal totale). Uniamo in una terrina le farine e lo zucchero e l`olio, versiamo il lievito, il sale e l`acqua rimanente a poco a poco.Impastiamo bene a mano o in planetaria e poniamo a lievitare in forno spento e chiuso coperta con pellicola per circa due ore o comunque fino al raddoppio.
Prendiamo ora l`impasto bello gonfio e dividiamolo in 8 palline del peso di circa 120 g . Formiamo dei rotolini e chiudiamoli a formare un cerchio e allarghiamo bene il buco centrale. Facciamo lievitare le nostre ciambelline per un`oretta circa e inforniamo a 200 gradi per 20-25 minuti, fino a quando sono belle colorite. Io ho fatto due teglie e quando ho sfornato la prima ho inserito l`altra, mentre la prima raffreddava. Una volta intiepidite le prime ciambelle tagliamole a meta`e poniamole sulla placca da forno e inforniamo di nuovo. Abbassiamo il forno a 180 gradi e cuociamo circa per altri 20 minuti, fino a quando non sono croccanti e dorate.
Ecco a voi la Ricetta per Friselle fatte in casa che potete conservare in un sacchetto per qualche giorno.
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