Ingredienti
- 150 g di farina di grano saraceno
- 150 g di farina di nocciole
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro ammorbidito
- 3 uova
- 1 mela
- limone
- 10 g di lievito per dolci
- sale
- marmellata
Per prima cosa dividiamo le uova e montiamo gli albumi con 50 g di zucchero preso dal totale.
In un`altra ciotola lavoriamo con le fruste il burro morbido assieme allo zucchero rimasto. Uniamo ora i tuorli uno alla volta e continuamo a mescolare.
A parte grattugiamo una mela pulita e sbucciata con una grattugia a fori medi e uniamola all`impasto assieme alla scorza di un limone. Amalgamiamo il tutto con una spatola.
Uniamo ora la farina di grano saraceno, il lievito, un pizzico di sale e la farina di nocciole. Io non ho trovato la farina cosi`ho preso le nocciole sgusciate e le ho frullate, anche se rimangono un po`grossolane io le preferisco.
Per ultimo uniamo gli albumi montati a neve stando attenti a non smontare il composto.
Versiamo il composto in una tortiera da 22 cm rivestita di carta forno e inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Per verificare la cottura inserite uno stecchino nel centro della torta, deve uscire asciutto, altrimenti continuate per altri 5 minuti.
Una volta cotta sforniamola e quando e` tiepida dividiamola a meta` e cospargiamo la base con marmellata a nostro gusto, io ho usato i mirtilli ma la consiglio di ciliegie o albicocca. Cospargiamola con lo zucchero a velo e serviamo la nostra deliziosa Torta al grano saraceno e marmellata
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