Oggi prepariamo gli Straccetti di pollo al limone, un secondo piatto semplice e gustoso. Una ricetta che faccio spesso ma che mi ero dimenticata di postare e oggi ve la voglio suggerire. Pochi passaggi ma vi assicuro che porterete a tavola un delizioso secondo piatto di carne che diventerà davvero morbida grazie alla marinatura. Io li ho accompaganti con le mie ZUCCHINE TRIFOLATE, ma voi potete ascegliere un’insalata o delle PATATE AL FORNO.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a listarelle. Mettiamolo in una terrina a marinare assieme al succo di due limoni spremuti per circa mezz’oretta. Una volta trascorso il tempo di riposo prendiamo gli straccetti, tamponiamoli leggermente e poi passiamoli nella farina.
Prendiamo una padella , versiamoci un fino di olio e uniamo uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto aggiungiamo gli straccetti di pollo leggermete scrollati dalla farina e facciamo rosolare molto bene. Giriamo in modo da avere una rosolatura omogenea. A questo punto sfumiamo con il vino e una volta evaporata la parte alcolica lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Uniamo il succo avanzato dalla marinatura del limone e se vi piace bello saporito aggiungiamone altro. Versiamo anche mezzo bicchiere di acqua tiepida, saliamo e continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti. Vedrete che bella salsina che si formerà. Nel caso si asciugasse troppo aggiungete altra acqua ma senza esagerare.
I nostri Straccetti di pollo al limone sono pronti per essere gustati.
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Dosi variate per porzioni