Zucchine trifolate
- 7-8 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- 1/2 dado
- passata di pomodoro
Per prima cosa prendiamo le zucchine, le laviamo bene e le spuntiamo. Disponiamole su un tagliere e dividiamole a metà lungo il verso della lunghezza e poi tagliamole a pezzettini.
Intanto prendiamo una padella capiente e uniamo un po’ di olio, un aglio e meno di metà dado. Facciamo insaporire qualche minuto e poi uniamo gli zucchini. Mescoliamo con cura e facciamo cuocere per circa 30-35 minuti aggiungendo semmai un po di acqua per aiutare la cottura.Saliamo. Cuociamo col coperchio, inizialmente a fiamma decisa per renderli belli croccanti e poi la abbassiamo. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Quasi a fine cottura ( 10/15 minuti prima) uniamo due o tre cucchiai di passata di pomodoro che diluiremo con ancora un po’ acqua. Continuamo a mescolare per amalgamare il tutto e portiamo a cottura.
Le nostre Zucchine trifolate sono pronte per essere gustatein tutta la loro bontà.
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