Crema pasticcera, la mia ricetta sublime

Visto che la crema pasticcera è una delle preparazioni dolci che faccio più spesso ho deciso di fare un post solo per “lei” la  Crema pasticcera, la mia ricetta sublime. Ho provato tante versioni ma ritengo che questa sia senza dubbio la migliore. E per agevolarvi riporto ora diverse quantità a seconda che vogliate fare una crostata, un mini tortino oppure farcire dei bignè.Ecco le ricette in cui l’ho utilizzata: BOMBOLONI , ZEPPOLE e CROSTATA DI FRUTTA

Crema pasticcera

 

Versione TANTA CREMA PASTICCERA:

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 25-30 g di amido di mais
  • 5 tuorli
  • estratto di vaniglia

Versione MI SERVE UN PO’ DI CREMA PASTICCERA

  • 210 ml di latte
  • 90 ml di panna
  • 90 g di zucchero
  • 18 g di amido di mais
  • 3 tuorli ( anche 3 e mezzo)
  • estratto di vaniglia

Versione ME NE BASTA POCA DI CREMA PASTICCERA

  • 140 ml di latte
  • 60 ml di panna
  • 60 g di zucchero
  • 12 g di amido di mais
  • 2 tuorli
  • estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire il latte e la panna con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo montiamo BENISSIMO i tuorli con lo zucchero. Uniamo la maizena e mescoliamo.

Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordiIMG_9585.

State tranquilli che non si atteccherà al fondo perché le uova montate hanno incorporato aria e GALLEGGERANO sul latte. Alzate un pochino la fiamma e iniziate a frustare. E MAGIA, tempo 20 seconti la crema è pronta.

Questo metodo, che trovo validissimo, l’ho visto in televisione da Luca Montersino, un pasticcere che adoro

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12 Risposte a “Crema pasticcera, la mia ricetta sublime”

  1. Ciao, volevo sapere se avete mai congelato la crema perchè io l’ho fatto e la tirerò fuori martedì sperando che sia buona per farcire un dolce. Altrimenti dovrò rifarla al volo. Grazie 🙂

  2. Ciao, avete mai congelato la crema pasticcera? Io l’ho fatto ma la tirerò fuori martedì e non so se andrà bene per farcire un dolce… grazie

    1. Ciao allora congelate si può congelare, ma da quanto tempo l’ha i fatta? L’unico problema è che durante il congelamento si formano dei cristalli li ghiaccio con la conseguenza che poi quando la scongeli per usarla ti potrebbe risultare annacquata..questo è l’unico rischio probabile.

  3. Silvia, credo non ci siano problemi l’unica cosa è che nello scongelamento ti potrebbe risultare un po’ annacquata , tutto li…poi fammi sapere come è andata…ciao ciao

  4. Ciaooo!!! Complimenti per il tuo blog, mi piace moltissimo e di sicuro ti ruberò qualche ricetta!! specialmente questa per iniziare!!! 😉
    Brava!!! 🙂

    1. CIAO Angelita, sono felicissima che ti piaccia ,mi fai proprio felice….ruba pure tutte le ricette che vuoi e poi fammi sapere se ti sono piaciute. Lo spero tanto! un abbraccio Fede

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