Versione TANTA CREMA PASTICCERA:
- 350 ml di latte
- 150 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 25-30 g di amido di mais
- 5 tuorli
- estratto di vaniglia
Versione MI SERVE UN PO’ DI CREMA PASTICCERA
- 210 ml di latte
- 90 ml di panna
- 90 g di zucchero
- 18 g di amido di mais
- 3 tuorli ( anche 3 e mezzo)
- estratto di vaniglia
Versione ME NE BASTA POCA DI CREMA PASTICCERA
- 140 ml di latte
- 60 ml di panna
- 60 g di zucchero
- 12 g di amido di mais
- 2 tuorli
- estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire il latte e la panna con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo montiamo BENISSIMO i tuorli con lo zucchero. Uniamo la maizena e mescoliamo.
Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi.
State tranquilli che non si atteccherà al fondo perché le uova montate hanno incorporato aria e GALLEGGERANO sul latte. Alzate un pochino la fiamma e iniziate a frustare. E MAGIA, tempo 20 seconti la crema è pronta.
Questo metodo, che trovo validissimo, l’ho visto in televisione da Luca Montersino, un pasticcere che adoro
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indispensabile a chi è amante del dolce e della pasticceria
già e io sono amante un po’ di tutto, ma soprattutto di dolci…ciao Simmy buona serata
ciao, ho inserito la ricetta nel contest 🙂
grazie per la partecipazione 😀
Grazie mille!! La ricetta della tua crema è inserita nella lista del contest! A presto!
CIAO HO FATTO E INSERITO IL BANNER GRAZIE MILLE FEDE
Ciao, volevo sapere se avete mai congelato la crema perchè io l’ho fatto e la tirerò fuori martedì sperando che sia buona per farcire un dolce. Altrimenti dovrò rifarla al volo. Grazie 🙂
Ciao, avete mai congelato la crema pasticcera? Io l’ho fatto ma la tirerò fuori martedì e non so se andrà bene per farcire un dolce… grazie
Ciao allora congelate si può congelare, ma da quanto tempo l’ha i fatta? L’unico problema è che durante il congelamento si formano dei cristalli li ghiaccio con la conseguenza che poi quando la scongeli per usarla ti potrebbe risultare annacquata..questo è l’unico rischio probabile.
l’ho fatta qualche giorno fa…
Silvia, credo non ci siano problemi l’unica cosa è che nello scongelamento ti potrebbe risultare un po’ annacquata , tutto li…poi fammi sapere come è andata…ciao ciao
Ciaooo!!! Complimenti per il tuo blog, mi piace moltissimo e di sicuro ti ruberò qualche ricetta!! specialmente questa per iniziare!!! 😉
Brava!!! 🙂
CIAO Angelita, sono felicissima che ti piaccia ,mi fai proprio felice….ruba pure tutte le ricette che vuoi e poi fammi sapere se ti sono piaciute. Lo spero tanto! un abbraccio Fede