Carpaccio alla pizzaiola

Il Carpaccio alla pizzaiola , almeno come l’ho sempre mangiato io, è un piatto di carne condito con sugo di pomodoro e origano. E’ una delle prime ricette che ho imparato a fare e il suo sapore mediterraneo ha fatto in modo che fosse sempre apprezzato ogni volta che l’ho preparato. Il  Carpaccio alla pizzaiola è una preparazione velocissima da fare e soprattutto l’ideale per i bambini.Carpaccio alla pizzaiola

INGREDIENTI

  • 4 o 5 fettine di carpaccio
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • origano
  • mezzo aglio
  • qualche ciuffetto di burro
  • mezzo dado

PREPARAZIONE

Con una forbice o con un coltello tagliamo le fettine di carpaccio a striscioline e disponiamole in una padella. Copriamole con un pò di passata di pomodoro, un filo d’olio, qualche fiocco di burro, mezzo dado sbriciolato e mezzo aglio tritato non troppo finemente; saliamo.Pizzaiola

Accendiamo il fuoco e cuociamo per circa 10 minuti rigirando la carne per farla insaporire bene bene.

Serviamola tiepida e facciamo ovviamente la scarpetta !

Servitela con le mie patate alla paprika dolce ,sono un ottimo accompagnamento

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carpaccio alla pizzaiola

 

 

2 Risposte a “Carpaccio alla pizzaiola”

  1. Ciao ti seguo da FB Comunità di ricerca di ricette e volevo dirti che questo carpaccio mi piace un sacco!!! Non avevo mai pensato a farlo alla pizzaiola!! Vedi, per te è una ricetta collaudatissima per me nuovissima!! Grazie per l’idea, mi piace un sacco!!! Ho aggiunto il tuo blog ai preferiti e ti seguirò su FB!!! Ciao a presto Marina

    1. Ciao Marina sono contenta che una ricetta così semplice che io mangio da quando sono piccola ti piaccia così tanto. E sono molto felice di averti tra i miei “amici” che mi seguono….grazie mille Marina per il tuo interessamento. A presto fede

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