Tonno al forno

Tonno al fornoOgni tanto ci vuole proprio una bella ricettina sana e semplice e il Tonno al forno la è sotto tutti gli aspetti. E’ una ricetta che a me piace molto perché si fa in 5 minuti ed è gustosa. Potete servirlo in un trancio unico oppure fare dei bastoncini i quali una volta  passati nella panatura e cotti saranno sicuramente apprezzati anche dai piu piccini. Ecco a voi la ricetta del Tonno al forno

INGREDIENTI:

  • 200 g di tonno fresco, quello rosso
  • 20 g di pangrattato
  • mezzo aglio
  • 3 o 4 filetti di acciuga
  • prezzemolo

Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Tritiamo aglio e acciughe e mettiamoli in una ciotola assieme al prezzemolo e al pangrattato. Aggiungiamo 2 cucchiai di olio, saliamo e mescoliamo bene. Questa è la panatura con la quale ricopriremo i filetti di tonno.

Ungiamo una pirofila di olio, disponiamoci il tonno e cospargiamolo col trito. Tonno al forno

Mettiamo in forno a 200 gradi per 15 minuti circa rigirandolo a metà cottura.

Serviamo con limone e prezzemolo.

Di solito quando preparo il tonno al forno, cucino anche gli spiedini di gamberi e il  pesce persico , se ci cliccate sopra potete vedere la ricetta. Fateli perchè sono tre preparazioni di pesce veramente sensazionali.

Precedente Crema pasticcera, la mia ricetta sublime Successivo Millefoglie alla nocciola

6 commenti su “Tonno al forno

        • dolcidiziachicca il said:

          Ciao Fabio il il trito lo metto sia sotto che sopra, lo cospargo prima sopra poi metto il tonno nella pirofila unta e col trito di sotto e poi lo metto pure sopra in modo che faccia la crostini a! Grazie mille ciao fabio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.