Tonno al forno

Tonno al fornoOgni tanto ci vuole proprio una bella ricettina sana e semplice e il Tonno al forno la è sotto tutti gli aspetti. E’ una ricetta che a me piace molto perché si fa in 5 minuti ed è gustosa. Potete servirlo in un trancio unico oppure fare dei bastoncini i quali una volta  passati nella panatura e cotti saranno sicuramente apprezzati anche dai piu piccini. Ecco a voi la ricetta del Tonno al forno

INGREDIENTI:

  • 200 g di tonno fresco, quello rosso
  • 20 g di pangrattato
  • mezzo aglio
  • 3 o 4 filetti di acciuga
  • prezzemolo

Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Tritiamo aglio e acciughe e mettiamoli in una ciotola assieme al prezzemolo e al pangrattato. Aggiungiamo 2 cucchiai di olio, saliamo e mescoliamo bene. Questa è la panatura con la quale ricopriremo i filetti di tonno.

Ungiamo una pirofila di olio, disponiamoci il tonno e cospargiamolo col trito. Tonno al forno

Mettiamo in forno a 200 gradi per 15 minuti circa rigirandolo a metà cottura.

Serviamo con limone e prezzemolo.

Di solito quando preparo il tonno al forno, cucino anche gli spiedini di gamberi e il  pesce persico , se ci cliccate sopra potete vedere la ricetta. Fateli perchè sono tre preparazioni di pesce veramente sensazionali.

6 Risposte a “Tonno al forno”

  1. Grazie Annalisa, sono contenta che apprezzi la mia cucina….sei gentilissima !!!! Un bacione

        1. Ciao Fabio il il trito lo metto sia sotto che sopra, lo cospargo prima sopra poi metto il tonno nella pirofila unta e col trito di sotto e poi lo metto pure sopra in modo che faccia la crostini a! Grazie mille ciao fabio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.