La Crema diplomatica è una preparazione base della pasticceria che consiste nell’unione di crema pasticcera e panna montata zucchera in proporzioni di solito di 2/3 crema pasticcera e 1/3 panna montata. é perfetta per farcire millefoglie, bignè, pan di spagna e come ho fatto io, la TORTA MIMOSA. é semplicissima e molto versatile.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Sia per la crema che per la panna ho utilizzato questo sbattitore elettrico Moulinex molto potente ed utile
Passaggi
Per la crema pasticcera
Mettiamo a bollire il latte e la panna con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo montiamo BENISSIMO i tuorli con lo zucchero, questo è un passaggio fondamentale per non far attaccare le uova al fondo della pentola ma galleggeranno in superficie. Uniamo la maizena e mescoliamo.
Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi. State tranquilli che non si atteccherà al fondo perché le uova montate hanno incorporato aria e GALLEGGERANO sul latte. Alzate un pochino la fiamma e iniziate a frustare. E MAGIA, tempo 20 secondi la crema è pronta. Se cliccate sul link CREMA PASTICCERA troverete un video in cui vi spiego bene il procedimento
Una volta che la crema pasticcera è fredda, montiamo la panna ben fredda e aggiungiamo lo zucchero a velo. Dobbiamo ottenere un composto ben montato. A questo punto uniamo la panna alla nostra crema pasticcera fredda e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. La nostra CREMA DIPLOMATICA è pronta .
Dosi variate per porzioni
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