La ricetta del Plumcake è una ricetta semplice, soffice e golosa da preparare ma soprattutto è ottima da gustare, magari accompagnata da un bel bicchiere di latte al mattino o un bicchiere di tè al pomeriggio. I plumcake sono sempre una soluzione a tutto, sia per grandi che per bambini, è quella marcia in più che fa iniziare bene la giornata, proprio con un sorriso. Esistono diverse versioni di questa ricetta ma questa è quella che rispecchia completamente il nome, inoltre è possibile realizzarlo anche in versione salata.
Sponsorizzato da Paneangeli
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per una realizzazione perfetta di questa ricetta bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:
Stampo plum-cake 25 cm
Per decorare
Per lo stampo
Strumenti
Procedimento
Per un plum-cake soffice e goloso seguire i seguenti passaggi;
In una ciotola versare le uova e lo zucchero
successivamente incorporare ai due ingredienti anche la fiala di aroma al limone
dopodiché mescolare con frusta il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dopo aver mescolato unire al composto l’olio di semi,
aggiungere, poi, il latte e continuare a mescolare
Infine setacciare la farina e unirla all’impasto.
Mescolare fino ad ottenere una crema,
in conclusione, aggiungere il lievito per dolci e
continuare a mescolare fino ad ottenere il composto in figura.
Versare il composto ottenuto nello stampo apposito del plum-cake da 25 cm, già imburrato e infarinato precedentemente
infine infornare lo stampo in forno ventilato a 180° per 40 minuti
Per concludere, sforniamo il nostro dolce e lo decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
Il plum-cake si può conservare per un paio di giorni tenendolo però al chiuso sotto una campana in modo tale che si tenga umido.
Consigli
Perché non provarlo in altre versioni?
Lo possiamo realizzare sia bicolore, sia farcito, insomma lo si può fare a seconda di come uno lo desidera.
Dosi variate per porzioni