Plumcake

La ricetta del Plumcake è una ricetta semplice, soffice e golosa da preparare ma soprattutto è ottima da gustare, magari accompagnata da un bel bicchiere di latte al mattino o un bicchiere di tè al pomeriggio. I plumcake sono sempre una soluzione a tutto, sia per grandi che per bambini, è quella marcia in più che fa iniziare bene la giornata, proprio con un sorriso. Esistono diverse versioni di questa ricetta ma questa è quella che rispecchia completamente il nome, inoltre è possibile realizzarlo anche in versione salata.

Il mio PlumCake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una realizzazione perfetta di questa ricetta bisogna utilizzare i seguenti ingredienti:

Stampo plum-cake 25 cm

230 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
120 ml latte intero
70 ml olio di semi
16 g lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma al limone

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Per lo stampo

q.b. burro
q.b. farina

Strumenti

Frusta
Forni
Stampi

Procedimento

Per un plum-cake soffice e goloso seguire i seguenti passaggi;

In una ciotola versare le uova e lo zucchero

successivamente incorporare ai due ingredienti anche la fiala di aroma al limone

dopodiché mescolare con frusta il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dopo aver mescolato unire al composto l’olio di semi,

aggiungere, poi, il latte e continuare a mescolare

Infine setacciare la farina e unirla all’impasto.

Mescolare fino ad ottenere una crema,

in conclusione, aggiungere il lievito per dolci e

continuare a mescolare fino ad ottenere il composto in figura.

Versare il composto ottenuto nello stampo apposito del plum-cake da 25 cm, già imburrato e infarinato precedentemente

infine infornare lo stampo in forno ventilato a 180° per 40 minuti

Per concludere, sforniamo il nostro dolce e lo decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Il plum-cake si può conservare per un paio di giorni tenendolo però al chiuso sotto una campana in modo tale che si tenga umido.

Consigli

Perché non provarlo in altre versioni?

Lo possiamo realizzare sia bicolore, sia farcito, insomma lo si può fare a seconda di come uno lo desidera.

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