Mostaccioli

Si avvicina Natale? E allora non possono mancare questi favolosi dolci, i Mostaccioli.

Nelle nostre città l’aria natalizia si inizia a sentire, nelle nostre case si può annusare un profumo inebriante dato dai famosi dolci della tradizione. E’ facile distinguere i fragranti roccocò, struffoli e zeppole che rotolano nel miele e non per ultimo, i mostaccioli conosciuti anche come “Mustacciuoli”. Si tratta di una delle ricette più famose natalizie campane, grazie alla caratteristica forma di rombo e alla copertura al cioccolato fondente o cioccolato a latte. A rendere davvero fantastico questo dolce è la presenza del ‘PISTO’ un mix di spezie profumatissime.

Mostaccioli
  • DifficoltàDifficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per 25 mostaccioli

100 g mandorle
100 g zucchero
250 g farina
30 g miele
50 g acqua
70 g succo arancia
5 g pisto
1/2 bustina pan degli angeli
40 g Cacao

Per decorare

300 g cioccolato al latte
300 g cioccolato fondente

Strumenti

Forni
Griglie
Formine

Procedimento

Per realizzare questa ricetta occorrono i seguenti passaggi:

1.Frullare le mandorle e farle diventare una polvere dopodiché metterle da parte;

2.In una ciotola mettere lo zucchero e la scorza d’arancia e frullare il tutto;

3.Aggiungere la farina, il cacao, il miele, l’acqua, il succo d’arancia, il pisto, mezza bustina di pane angeli e le mandole tritate in precedenza;

4. Mescolare il tutto;

5. Formare una palla con l’impasto ottenuto;

6. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto;

7. Con le formine scelte realizzare i rombi, ossia la forma vera e propria del mostacciolo

Mostaccioli

Conservazione

E’ possibile conservare i mostaccioli per 2/3 giorni sotto una campana o in una scatola di latta

Consigli

I mostaccioli possono essere realizzati anche con un adeguato ripieno

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