I biscotti al cacao sono dei semplicissimi pasticcini fatti in casa, ma dall’aspetto incantevole. Sono biscotti perfetti da assaporare a colazione o alle 17 insieme ad una tazza di tè o per i più piccoli una tazza di latte. Noi li abbiamo realizzati sia al cacao e sia classici, cioè bianchi. Infine li abbiamo ricoperti con varie glassature. Che dite, volete provarli a farli anche voi? Seguiteci ;=)
Sponsorizzato da LuCake

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per decorare
Strumenti
Procedimento
Per preparare degli ottimi biscotti seguire i seguenti passaggi:
Nella ciotola versare il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero e un pizzico di sale.(1)
Impastare in planetaria con la foglia, oppure a mano in una ciotola, fino a far sì che il burro assorba in modo omogeneo lo zucchero.(2)
Aggiungere al precedente impasto i tuorli.(3)
Continuare a mischiare fino a incorporarli.(4)
Infine setacciare la farina e il cacao e versarli nella ciotola.(5)
Impastare fino a che verranno assorbiti completamente nell’impasto, ottenendo la classica consistenza della frolla.(6)
Togliere la frolla dalla planetaria, o dalla ciotola in cui è stata impastata, lavorarla per pochi secondi fino a formare un panetto rettangolare e non troppo spesso, così la pasta si raffredderà più velocemente se si ha necessità di utilizzarla già dopo qualche ora.(6)
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Oppure prepararla il giorno precedente e lasciarla riposare tutta la notte. (7)
Passato il tempo di riposo in frigo, lavorare la frolla tra le mani per pochi secondi, giusto il tempo necessario per ammorbidirla leggermente e renderla elastica. Su un piano di lavoro infarinato, con il mattarello stendere la frolla fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.(8)
Formare i vari biscotti, cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 175°/180° per 12 minuti(9)
Lasciarli raffreddare e decorarli a proprio piacimento(10)


Conservazione
E’ possibile conservare i biscotti per quanto tempo vogliate, l’importante è tenerli chiusi.
Madonna che deliziaaaaa😍