Crinkle Cookies( biscotti dal cuore morbido)

I Crinkle Cookies sono biscotti tipici americani al cioccolato con delle crepe di zucchero a velo, che si preparano nel periodo natalizio, sono croccanti all’esterno e con cuore morbido all’interno che si scioglie in bocca.
La ricetta è facile da preparare, bisogna mescolare tutti gli ingredienti e l’impasto è pronto, bisogna avere l’accortezza di fare riposare l’impasto in frigo per almeno 3 ore in modo che l’impasto si possa rassodare e fare in modo che i biscotti vengano morbidi e dal cuore tartufato.
Anche se di solito questi biscottini vengono preparati nel periodo di Natale per essere regalati, in realtà possono essere preparati in qualsiasi periodo dell’anno, inoltre si conservano perfettamente per qualche settimana in una biscottiera o scatola di latta. Se vi provate questa ricetta che sono certa che piacerà a tutti soprattutto agli amanti del cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 25-30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per preparare i biscotti Crinkles Cookies

90 g farina 00
90 g zucchero
1 uovo
120 g cioccolato fondente
20 g cacao amaro in polvere
60 g burro
40 g latte
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (circa 4 grammi)
zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Pentolino
Fruste elettriche
Setaccio

Passaggi

Procedimento per preparare i Crinkle Cookies

1) Per prima cosa in una ciotola montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per qualche minuto fino a quando non diventa un composto cremoso, in seguito aggiungiamo l’uovo e continuiamo a montare.
2) In seguito aggiungiamo il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde e il latte tiepido e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

3) Infine aggiungiamo la farina 00, il cacao e il lievito setacciati al composto e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e cremoso.
4) Adesso mettiamo a riposare il composto in frigo per almeno 3 ore per far si che il composto si rassodi (se volete potete farlo riposare anche tutta la notte).
5) Riprendiamo il composto che ha riposato in frigo, preleviamo con un cucchiaio l’impasto e formiamo tante palline, le passiamo nello zucchero a velo e le adagiamo in una teglia ricoperta di carta forno.
6) Infornare i Crinkle Cookies a 180° gradi forno statico per 10-12 minuti massimo, non oltre perchè se non si cuoceranno troppo e si rischierà di bruciare il fondo.

Ed ecco che i nostri Crinkle Cookies sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Conservazione

Conservare i Crinkles cookies in una biscottiera di vetro o in una scatola di latte per una settimana.

Pubblicato da Dolci delyzie

Ciao a tutti, mi chiamo Dely, sono siciliana e ho un'infinita passione per la cucina, sia per le ricette dolci che salati (soprattutto dolci). Su questo sito troverete una cucina semplice adatta a tutti, dove ci saranno ricette di tutti i tipi, dalle più salutari alle più gustose. Ho creato questo blog per trasmettere che con un po' di impegno e passione tutti possiamo imparare a cucinare (persino una pasticciona come me).