La Schiacciata di zucchine e pomodorini è un contorno a base di verdure, sano e leggero adatto da gustare in tutte le occasioni.
La ricetta è semplice da preparare, però l’unica accortezza e far riposare le verdure in frigo prima di infornarle per rendere i sapori ben amalgamati fra loro, la schiacciata è bassa e croccante grazie alla farina di mais ed è senza lievito infatti sarà pronta in poco tempo.
Se volete preparare un contorno facile e gustoso allora provate questa schiacciata facilissima ideale anche da portare come schiscetta fuori casa o come accompagnamento ad un secondo di carne o pesce, inoltre sono certa piacerà sia a grandi che a piccini. Vediamo subito come preparare la ricetta.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera da 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Schiacciata di zucchine e pomodori
Strumenti
Passaggi
Procedimenti per preparare Schiacciata di zucchine e pomodori
1) Iniziamo grattugiando le zucchine in una ciotola, tagliamo i pomodorini a metà e li aggiungiamo alle zucchine.
2) Aggiungiamo al composto di zucchine e pomodori le spezie varie(io ho aggiunto aglio e cipolla in polvere e prezzemolo), il pizzico di sale e pepe, l’olio extravergine d’oliva mescoliamo e lasciamo riposare almeno 1 ora in frigo.
3) Passato il tempo di riposo riprendiamo le verdure e aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo formando un composto denso.
4) Versiamo il composto in una teglia o tortiera rotonda da 30-32 cm e inforniamo a 200° gradi per almeno 30-35 minuti fino a quando la schiacciata non sarà ben dorata.

Ed ecco che la Schiacciata di zucchine e pomodorini è pronta per essere gustata e servita. Buon appetito!

Conservazione
Conservare la schiacciata di zucchine avanzate per 2-3 giorni in frigo ben coperta con pellicola.
Dosi variate per porzioni