La Torta al cioccolato facile detta anche “chocolate cake” è un dolce morbido e soffice ideale utilizzare come base da farcire per creare torte di compleanno o per qualsiasi occasione, anche se va benissimo anche da mangiare senza farcitura.
La ricetta è facilissima e veloce e si può preparare anche con una frusta a mano, basterà unire gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolare e poi via in forno.
Questa dolce non contiene burro e potete utilizzare il latte vegetale al posto del latte normale per una versione ancora più leggera. Vediamo subito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato facile in una tortiera da 20 cm
Per la glassa al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la Torta al cioccolato facile in una tortiera da 20 cm
1) In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti liquidi quindi mescoliamo con la frusta le uova con il latte e l’olio di semi e la vaniglia, infine aggiungiamo l’acqua calda e continuiamo a mescolare..
2) In un’altra ciotola aggiungere gli ingredienti secchi quindi mescoliamo farina, zucchero cacao e lievito setacciati e mescoliamo con la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
3) Versiamo il composto in una teglia da 20 cm e inforniamo 180° gradi per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino che dovrà uscire leggermente umido.
4)Adesso che la torta è pronta possiamo lasciarla così oppure se vogliamo renderla ancora più golosa prepariamo una glassa facilissima, in un pentolino riscaldiamo il latte con il cioccolato e il miele mescoliamo fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e si sarà formata un crema semi-densa.
5) Aspettiamo 30 minuti per raffreddare la glassa, dopodiché con l’aiuto di una griglia adagiamo la torta su una griglia e aggiungiamo la glassa sopra la torta spalmandola nei bordi e sulla superficie io ho utilizzo con l’aiuto di un cucchiaio l’effetto che vedete in foto.
6) Fare riposare a temperatura ambiente o in frigo per circa 1-2 ore prima di servirla,(meglio lasciarla tutta la notte a riposare)
Ed ecco che la torta al cioccolato facile è pronta per essere farcita o servita e gustata, buon appetito!
Conservazione
Conservare la Torta al cioccolato facile a temperatura ambiente per circa 3 giorno sotto una campana per torte.
Se volete rendere la torta ancora più semplice potete semplice servirla con una spolverata di zucchero a velo, sarà comunque buonissima.
Dosi variate per porzioni