Le pizzette di melanzane sono una ricetta sane e molto semplice, inoltre possono essere sia un contorno per accompagnare un piatto principale o un ottimo antipasto vegetariano.
La ricetta è al forno e vi serviranno pochi ingredienti per farle: solo melanzane, pomodoro e formaggio e mozzarella. L’unico trucchetto per rendere perfette queste pizzette è cuocere bene le melanzane senza renderle troppo molli.
Vediamo subito come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 30 pizzette di melanzane
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare le pizzette di melanzane
1) Iniziamo tagliando le melanzane sottili di circa 1 centimetro in un tagliere, formando tanti piccoli dischetti.
2) Adagiamo i dischetti di melanzane in una teglia ricoperta di carta forno e con il coltello facciamo dei piccoli taglietti diagonali sulle fette di melanzane, questa servirà a cuocerli meglio. .
3) Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva alle melanzane, inforniamo 190° gradi a forno ventilato o statico per circa 15 minuti.
4)Passati i 15 minuti usciamo le melanzane dal forno e aggiungiamo un cucchiaino di salsa pomodoro spalmandolo e un po’ di mozzarella precedentemente tagliata a cubetti(io ho utilizzato della mozzarella grattugiata per pizza), un pizzico di origano un altro po’ di olio e rinforniamo a sempre a 190° gradi per altri 15 minuti.
5) Passati i minuti di cottura sfornare le pizzette e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Ed ecco che le nostre pizzette di melanzane al forno sono pronte per essere servite e gustate calde e filanti.
Conservazione
Conservare le pizzette di melanzane avanzate per qualche giorno in frigo in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni