La ricetta del Baked oats attualmente sta spopolando sui social, si tratta di un “simil porridge” di farina di avena cotto in forno e devo dire che un ottimo comfort sano e light da gustare a colazione, ha una consistenza all’esterno morbida e dentro un pò cremosa, con i giusti ingredienti può diventare una colazione buonissima e goduriosa, nel mio caso il mio baked oats è senza uova e senza zucchero.
Nel mio caso ho fatto il Baked oats al cioccolato, questa è la prima versione che ho fatto, ma sicuramente in futuro proverò altre versioni. Vediamo subito come fare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Ingredienti per preparare il Baked oats al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare il Baked oats al cioccolato
1) In una ciotola mescoliamo con una frusta mano lo yogurt greco, il latte e la stevia e mescoliamo.
2) In seguito aggiungiamo alla ciotola amalgamando il cacao setacciato, la farina d’avena e il lievito setacciati e le proteine( o altra farina d’avena) e mescoliamo fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
3) Adesso versiamo il composto a metà in 2 pirottini di ceramica di dimensione media da 8 cm oppure in un pirottino grande, aggiungiamo 10 g di cioccolato e ricopriamo con altro impasto, infine aggiungiamo in superfice delle gocce di cioccolato.
4) Inforniamo a 180° gradi forno statico per 20 minuti.
Passati i minuti di cottura sfornare e lasciate raffreddare per un paio di minuti.
Ed che il nostro Baked oats al cioccolato è pronto per essere gustato caldo e cremoso. Buon appetito!
Conservazione e consigli
Se non avete tempo di farlo in mattinata potete preparare il Baked oats al cioccolato per poi poterlo gustare la mattina dopo riscaldando per 20 secondi al microonde.
Il Baked oats può essere conservata ben coperto per qualche giorno a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni