Oggi voglio presentarvi un classico della pasticceria italiana proposto per la giornata di San Giuseppe: le zeppole.
Possono essere fatte sia al forno che fritte, io ho optato per la prima soluzione in modo da creare un dessert più leggero.
La farcitura classica è con la crema pasticcera e un’amarena ma, per questa volta, ho approfittato dei fragoloni che avevo in casa e le ho farcite con panna & fragole!
Tanti auguri a tutti i babbi del mondo!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Panna montata
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q.b. Fragole
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2 Uova
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75 g Farina
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22 g Burro
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125 ml Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparare la pasta choux mettendo acqua e burro in un tegame, lasciatelo fondere e tenere sul fuoco finchè non sfiorerà il bollore: a questo punto aggiungere la farina.
Cuocere finchè non si formerà una patina bianca sul tegame.
Far intiepidire ed aggiungere le uova ed il pizzico di sale.
Riporre l’impasto in una sac a poche con la punta stellata e preriscaldare il forno a 200° (ventilato).
Foderare la teglia con carta forno e creare le zeppole facendo due giri uno sopra l’altro.
Cuocere per 25 minuti a 200°, trascorso questo periodo aprire il forno e cuocere per altri 5 minuti.
Far freddare e farcire a piacere.