Buon pomeriggio!
Oggi una ricetta che in questo periodo sta spopolando nei social: la galette.
un dolce di origine francese che si caratterizza per una base di pasta brisè dolce e una cascata di frutta fresca, la vostra preferita.
Io ho optato per le ciliegie; dolci, rosse rosse e belle corpose.
E’ un’ottima idea per ogni momento della giornata, dalla colazione ad un fresco e dolce dopo cena.
Armatevi di grembiule e mestolo! Si parte!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Base
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300 g Farina
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180 g Burro
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100 g Acqua
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaio Aceto
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1 cucchiaino Sale
Composto ciliegie
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600 g Ciliegie
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140 g Zucchero
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15 g Farina
Preparazione
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Partire dalla brisè: impastare tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero per un’ora.
Snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, unire lo zucchero e la farina.
Stendere la brisè non troppo sottile, spolverare la base con un pochino di pan grattato e riempire di cileigie.
Rimboccare i lembi in eccesso, spennellarli con del latte e spolverare con dello zucchero di canna.
Infornare per 40 minuti circa a 180°.