GALETTE ALLE CILIEGIE

Buon pomeriggio!

Oggi una ricetta che in questo periodo sta spopolando nei social: la galette.

un dolce di origine francese che si caratterizza per una base di pasta brisè dolce e una cascata di frutta fresca, la vostra preferita.

Io ho optato per le ciliegie; dolci, rosse rosse e belle corpose.

E’ un’ottima idea per ogni momento della giornata, dalla colazione ad un fresco e dolce dopo cena.

Armatevi di grembiule e mestolo! Si parte!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

  • 300 g Farina
  • 180 g Burro
  • 100 g Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 1 cucchiaino Sale

Composto ciliegie

  • 600 g Ciliegie
  • 140 g Zucchero
  • 15 g Farina

Preparazione

  1. Partire dalla brisè: impastare tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero per un’ora.

    Snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, unire lo zucchero e la farina.

    Stendere la brisè non troppo sottile, spolverare la base con un pochino di pan grattato e riempire di cileigie.

    Rimboccare i lembi in eccesso, spennellarli con del latte e spolverare con dello zucchero di canna.

    Infornare per 40 minuti circa a 180°.

Note

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